Posts Tagged ‘kindness’

I’m Loving It – Part 2

Ngga tau kenapa, semalam sambil nonton “Melati untuk Marvel” ma “Cinta Fitri 3”, gua berasa pengeeeeen bener nyari2 quotes lagi.

Jadi yaa di sela2 iklan, gua nyari2 quotes dhe via Google.

And uhuyy..

Nemu lumayan banyak yang baguss, aahh, hati jadi senaaang, hihihi..

Here are some dari hasil temuan gua kemarin malam :

Harvey Fierstein : Never be bullied into silence. Never allow yourself to be made a victim. Accept no one’s definition of your life, define yourself.

Huaa.. Mungkin quote di atas itu yang paling ‘ngena’ dari hasil pencarian gua semalam.

Ketika gua bikin postingan buat ‘ORI-MWS : Dear Me, 15 Years Ago’, kalimat terakhir itu salah satu yang gua masukin ke dalam ‘percakapan’ dengan diri gua di masa lalu.

And I guess it’s true.

We must have our own definitions on anything, especially important things that matter the most to us.

Make your own definition of happiness, success, yourself, your life, etc.

And though you may not live up to your own standards now, that’s okay, at least you know you’re heading to the right direction and you shouldn’t let anyone steer you away to their goals.

Masing2 dari kita punya standar yang beda dalam mendefinisikan sesuatu.

Tiap dari kita menginginkan hal yang berbeda (atau sama) untuk alasan yang berbeda (ataupun sama).

And kita punya hal penting yang berbeda dalam hidup kita.

And that’s okay and emang udah sebaiknya demikian.

Karena we’re only living our life, not others’.

Soo..

Shouldn’t be bothered on how people are living their lifes.

We might go in the same way but most most likely we’ll be heading in different directions.

Just enjoy the journey of your life ^o^

Lanjuttt..

… continue reading this entry.

Advertisements

The Glow

Kemarin ini lagi ngobrol2 ma Ria via YM and dia nyaranin supaya gua bikin foto studio ma temen2 gua before I turn 30 this year.

Ada apa dengan usia 30 tahun?

Menurut dia, wanita yang telah memasuki usia 30 tahun akan kehilangan ‘cahaya’-nya.

Hmm..

Benarkah?

Gua tadinya ngga terlalu merhatiin seeh, tapi abis dia bilang githu baru dhe mulai merhatiin.

And I guess she’s right.

I know what’s been missing in women in their 30s.

It’s..

Their youth.

Ahahaha.. Itu seeh udah tau yaa :p

But like it or not, we’re growing older from time to time.

… continue reading this entry.

Can’t Push It (On Being Friends)

Sebenarnya gua suka bertanya2 sendiri kalau lagi kebanyakan bengong and ngga ada yang enak buat diajak ngobrol jadi yaa terpaksa dhe mau ngga mau gua musti berurusan ama pikiran gua sendiri, huehehe :p

Salah satu topik yang sering muncul and bikin gua sampai sekarang masih wondering adalah tentang..

Persahabatan.

Yupp.. Sometimes gua suka bertanya2 kenapa seeh gua bisa deket ma si A tapi susaaahh bener mau berteman ma si B.

Atau terkadang dulu pernah akraaaab bener ama si C tapi sekarang kok jadi menjauh.

I’m an idealist.

Bukan kata gua sih karena gua ngga pernah terlalu mikirin itu, gua mah taunya kalau gua itu tukang ngayal, haha ^o^

Tapi temen gua bilang githu, gua kadang terlalu idealis and jadi lupa untuk bersikap realistis.

Okayy.. Ini rasanya ngga akan terlalu nyambung tapi cueks bae lah, ntar kalau mau ditarik benang penghubung pasti bisa kok 😀

… continue reading this entry.

Bejana Yang Retak

Dalam rangka merayakan postingan ke-50 gua di blog yang baru ini maka gua akan ngepost s’thing special.

Berikut ini kisah yang gua dapat dari forward-an e-mail many moons ago alias udah lamaa githu lho, ahahaha :p

Anywayy, berhubung yang aslinya udah ntah di mana (lagian dulu itu seinget gua dalam bentuk .pps) jadi gua hanya ceritain yang seinget gua aja, yang artinya semoga ngga salah pesan dan kesan, ahahaha ^o^

Here’s the story..

… continue reading this entry.

My Date With Drew Barrymore

Aduh, jadi ngomongin film mulu, ahahaha, but ok2 it’s khan?

Soalnya sebulanan kemarin khan gua puasa keluar rumah jadinya yaa harus nyari2 cara supaya ga bikin diri bosan, salah satunya ya nonton dvd.

And seneng dhe kalau berhasil nonton film yang ceritanya bagus and abis nonton itu, bisa dapatin ‘sesuatu’ untuk dicerna lebih lanjut dan moga2 bisa diterapkan dalam hidup ^o^

Dan film terakhir yang gua tonton itu adalah ‘My Date With Drey Barrymore’.

… continue reading this entry.

Saving Shiloh

Semua orang rata2 suka nonton film, tapi mungkin kadar kecintaannya yang beda.

Ada yang demeeeen bangets nonton, istilahnya tiada hari tanpa nonton film, huehehe..

Ada yang angin2an like me, kalau lagi pengen nonton yaa nonton, kadang bisa lanjut terus dari satu film ke film lainnya.

Tapi kalau pas lagi ga minat nonton, duuhh rasanya mau ngelarin satu film aja maless bangets dari sejak awal mutarnya, apalagi kalau kebeneran film yang ditonton itu mang ceritanya ga bagus, makin lengkap sudah lah penderitaan, hahaha ^o^

Anywayy..

… continue reading this entry.

Minta Tolong!

Ada yang pernah nonton reality show ‘Minta Tolong!’ di RCTI?

Kayanya tayang tiap hari dhe mulai jam 4 lewat sampai jam 5 sore.

Inti ‘cerita’ dari ‘Minta Tolong!’ ini yaa sesuai dengan namanya di tiap episode ada orang yang minta tolong sepanjang jalan.

Ntar buat siapa aja yang mengulurkan tangan tanpa pamrih, in the end-nya akan dikasih uang tunai.

… continue reading this entry.