Posts Tagged ‘inspiring’

I’m Loving It – Part 2

Ngga tau kenapa, semalam sambil nonton “Melati untuk Marvel” ma “Cinta Fitri 3”, gua berasa pengeeeeen bener nyari2 quotes lagi.

Jadi yaa di sela2 iklan, gua nyari2 quotes dhe via Google.

And uhuyy..

Nemu lumayan banyak yang baguss, aahh, hati jadi senaaang, hihihi..

Here are some dari hasil temuan gua kemarin malam :

Harvey Fierstein : Never be bullied into silence. Never allow yourself to be made a victim. Accept no one’s definition of your life, define yourself.

Huaa.. Mungkin quote di atas itu yang paling ‘ngena’ dari hasil pencarian gua semalam.

Ketika gua bikin postingan buat ‘ORI-MWS : Dear Me, 15 Years Ago’, kalimat terakhir itu salah satu yang gua masukin ke dalam ‘percakapan’ dengan diri gua di masa lalu.

And I guess it’s true.

We must have our own definitions on anything, especially important things that matter the most to us.

Make your own definition of happiness, success, yourself, your life, etc.

And though you may not live up to your own standards now, that’s okay, at least you know you’re heading to the right direction and you shouldn’t let anyone steer you away to their goals.

Masing2 dari kita punya standar yang beda dalam mendefinisikan sesuatu.

Tiap dari kita menginginkan hal yang berbeda (atau sama) untuk alasan yang berbeda (ataupun sama).

And kita punya hal penting yang berbeda dalam hidup kita.

And that’s okay and emang udah sebaiknya demikian.

Karena we’re only living our life, not others’.

Soo..

Shouldn’t be bothered on how people are living their lifes.

We might go in the same way but most most likely we’ll be heading in different directions.

Just enjoy the journey of your life ^o^

Lanjuttt..

… continue reading this entry.

Advertisements

The Adventures of Greyfriars Bobby

Judul postingan kali ini adalah judul film.

All I can say is..

‘Boo.. Anjing itu setiaa bangets ya ama majikannya!!

Yoii..

… continue reading this entry.

I’m Loving It

Pertama2.. Ngga kok, gua ga mau ngebahas tentang McDonalds walaupun judul postingan gua kali ini mengingatkan akan Fillet O’ Fish yang yummyy atau Big Mac yang ngenyangin ataupun McFlurry-nya yang enak dinikmati di cuaca yang panas *sluurrpp* :q

Ya udah, githu aja, ahahaha..

Maksudnya, githu aja pembukaannya, sekarang gua masuk ke hal yang gua sukai.

Quotes.

Yupp.. Gua sukaa dhe ma quotes2 githu ^o^

Dimulai sejak kapan?

Hmm.. Coba diinget2 dulu..

Dari jaman skul dulu dhe, tepatnya kapan? Ga inget, ahahaha..

Anywayy..

Dulu sempat bikin mini book yang isinya quotes yang gua suka karena apa ya?

Somehow pas lagi sedih, marah, kecewa, sebel, dan lain sebagainya, by reading those quotes, perasaan jadi lebih enakan.

Ada satu yang gua inget sampai sekarang, yaitu :

Sometimes when you’re angry, you have the rights to be angry but that doesn’t give you the rights to be cruel.

Huhuhu..

Itu kalimat ‘menohok’ bangets ya ‘bo!

… continue reading this entry.

Bejana Yang Retak

Dalam rangka merayakan postingan ke-50 gua di blog yang baru ini maka gua akan ngepost s’thing special.

Berikut ini kisah yang gua dapat dari forward-an e-mail many moons ago alias udah lamaa githu lho, ahahaha :p

Anywayy, berhubung yang aslinya udah ntah di mana (lagian dulu itu seinget gua dalam bentuk .pps) jadi gua hanya ceritain yang seinget gua aja, yang artinya semoga ngga salah pesan dan kesan, ahahaha ^o^

Here’s the story..

… continue reading this entry.

Charles & Camilla

Charles yang dimaksudkan di sini adalah Prince Charles yang adalah putra mahkotanya Kerajaan Inggris yang dulu pernah menikah dengan Princess Diana atau yang lebih beken dengan nama Lady Di, sebelum akhirnya bercerai dan beberapa tahun setelahnya Charles kembali menikah dengan Camilla Parker Bowles, Duchess of Cornwall.

Kenapa jadi ngomongin mereka?

Karena somehow.. Gua ngerasa tersentuh akan kisah cinta mereka.

… continue reading this entry.

Idol & Impact

Sometimes gua bertanya2, seberapa besar sih pengaruh orang yang menjadi idola elo itu dalam hidup elo?

Gua kemarin ini sempat menyebarkan sms ke teman2 gua untuk menanyakan ke mereka siapa sosok orang yang mereka kagumi, dan apa pendapat mereka tentang orang yang mereka kagumi itu dan seberapa banyak kemiripan mereka dengan orang yang mereka kagumi itu?

Yang jawab cuman dikits *sigh*

Dari yang dikit itu lebih dikits lagi yang punya sosok idola dalam hidup mereka, hahaha :p

Tapi lumayan, dari yang mau jawab itu, gua sempat membahas lebih lanjut jawaban mereka via ym or telp jadi bisa dapat gambaran yang lebih jelas aja.

And gua jadi mengambil kesimpulan bahwa ini bagai lingkaran tanpa ujung.

It’s either because you’re idolizing someone then in time you’re becoming more like the person you idolized.

Or..

You’re idolizing that person because in a way you find a similarity between the two of you.

Gua pernah denger ada yang bilang bahwa manusia itu pada dasarnya narsis.

Baik secara sadar atau ngga sadar, mereka cenderung mencari orang yang mirips ma dirinya.

… continue reading this entry.

Iklan Rokok Edisi Jam Karet

Hmm.. Kadang gua mikir iklan yang berhasil diingat jalan ceritanya tapi kaga bisa diingat nama produknya apaan, itu bisa dibilang iklan yang berhasil (at least ada yang diinget ama yang nonton githu, hahaha :p) atau malah gagal (total)?

Begitulah..

Gua kesemsem ama salah satu iklan rokok edisi jam karet.

Tadinya udah mau still pede menyebutkan iklan A Mild tapi ntah kenapa gua jadi ragu and bertanya2 sendiri, jangan2 sebenarnya LA Light?

Ahahaha ^o^

Anywayy..

Ada yang pernah lihat iklannya?

Kalau yang belum, gini neeh ceritanyaa..

… continue reading this entry.

Emilia & Fergie

Semalam pas udah siap2 terbang ke alam mimpi eh tiba2 keinget ma lagu yang jaman gua lebih muda dulu (uhuks uhukss, kesannya kok sekarang gua udah tua bangets yaa, ahahaha *sigh*), gini nih lagunya..

I’m a big big girl in a big big world
It’s not a big big thing if you leave me
But I do do feel that I do do will miss you much
Miss you much..

But..

Big girls don’t cry!

Huehehhe..

Lirik yang terakhir sih lagunya si Fergie, itu tuh yang “Big Girls Don’t Cry” :p

Tapi lirik yang sebelumnya itu milik si Emilia.

Padahal asli dhe pas jaman2nya lagu itu lumayan beken dulu, gua sebenarnya ga terlalu suka ma lagu ini.

Tapi entah kenapa, nih lagu stuck in my head, wakakakak..

… continue reading this entry.

My Date With Drew Barrymore

Aduh, jadi ngomongin film mulu, ahahaha, but ok2 it’s khan?

Soalnya sebulanan kemarin khan gua puasa keluar rumah jadinya yaa harus nyari2 cara supaya ga bikin diri bosan, salah satunya ya nonton dvd.

And seneng dhe kalau berhasil nonton film yang ceritanya bagus and abis nonton itu, bisa dapatin ‘sesuatu’ untuk dicerna lebih lanjut dan moga2 bisa diterapkan dalam hidup ^o^

Dan film terakhir yang gua tonton itu adalah ‘My Date With Drey Barrymore’.

… continue reading this entry.

Imajinasi & Quote Yang Bikin Mikir

Books are for the people who wish they were somewhere else
-Mark Twain-

Tadi abis mampir ke blognya Via and nemu quote di atas yang dia pejeng di postingannya.

And somehow apa yang dikatakan Mark Twain itu bikin gua jadi mikir.

Sebelum lanjut..

Apa yang melintas dalam pikiran kalian ketika membaca quote di atas?

Biasa dhee.. Dari satu kalimat khan kalau yang baca orang yang beda maka bisa diartikan secara berbeda pula, huehehe ^o^

… continue reading this entry.

« Previous entries