Posts Tagged ‘bookworms’

Bising vs Suara Hati

I’m sure I’ve read this somewhere tapi gua ga bisa inget di mana gua pernah membacanya.

I guess it’s either in “Shut Up, Stop Whining & Get A Life” atau ngga ya di “Discover Your Destiny”.

Anywayy, ± apa yang gua baca itu bunyinya seperti ini :

Orang yang senang menyalakan tv atau mendengarkan musik dengan volume keras sampai dirinya tertidur, adalah mereka yang tidak mau mendengarkan suara hatinya sendiri

Yaa.. Kurang lebih seperti itu dhe, huehehehe..

Ntah kenapa, pas baca kalimat itu untuk pertama kalinya, kalimat itu lumayan nyantol di otak and lumayan menyentil something inside of me, ahaha..

Iyaa..

Pastinya kalau keadaan di sekitar kita itu bising, boro2 bisa hear the voice within, wong dengerin suara orang lain yang ada di dekat kita aja sulit ditangkap dengan jelas apa yang dia katakan.

Biasanya untuk mendengarkan suara dalam diri kita itu dibutuhkan ketenangan.

Hanya dengan ketenangan, sayup2 suara itu akan mulai terdengar hingga lama2 menjadi jernih dan jelas.

Until now gua ngga bisa membedakan voice of my head ama voice of my heart.

Gimana cara ngebedainnya ya?

… continue reading this entry.

Advertisements

Idol & Impact

Sometimes gua bertanya2, seberapa besar sih pengaruh orang yang menjadi idola elo itu dalam hidup elo?

Gua kemarin ini sempat menyebarkan sms ke teman2 gua untuk menanyakan ke mereka siapa sosok orang yang mereka kagumi, dan apa pendapat mereka tentang orang yang mereka kagumi itu dan seberapa banyak kemiripan mereka dengan orang yang mereka kagumi itu?

Yang jawab cuman dikits *sigh*

Dari yang dikit itu lebih dikits lagi yang punya sosok idola dalam hidup mereka, hahaha :p

Tapi lumayan, dari yang mau jawab itu, gua sempat membahas lebih lanjut jawaban mereka via ym or telp jadi bisa dapat gambaran yang lebih jelas aja.

And gua jadi mengambil kesimpulan bahwa ini bagai lingkaran tanpa ujung.

It’s either because you’re idolizing someone then in time you’re becoming more like the person you idolized.

Or..

You’re idolizing that person because in a way you find a similarity between the two of you.

Gua pernah denger ada yang bilang bahwa manusia itu pada dasarnya narsis.

Baik secara sadar atau ngga sadar, mereka cenderung mencari orang yang mirips ma dirinya.

… continue reading this entry.

Imajinasi & Quote Yang Bikin Mikir

Books are for the people who wish they were somewhere else
-Mark Twain-

Tadi abis mampir ke blognya Via and nemu quote di atas yang dia pejeng di postingannya.

And somehow apa yang dikatakan Mark Twain itu bikin gua jadi mikir.

Sebelum lanjut..

Apa yang melintas dalam pikiran kalian ketika membaca quote di atas?

Biasa dhee.. Dari satu kalimat khan kalau yang baca orang yang beda maka bisa diartikan secara berbeda pula, huehehe ^o^

… continue reading this entry.

Top 5

Lagi iseng neehh.. Mau bikin ‘Top 5’ list dari berbagai macam hal yang bakal gua rindukan kalau sampai hal2 ini dilarang untuk beredar.

Top 5 Meats

Nyam nyaamm.. Berhubung gua bukan vegetarian, list ini sebenarnya bisa amat panjang, haha :p

Tapi berhubung cuman 5 aja, here we go :

– Ayam

Wakss.. Bayangkaaann.. Apa jadinya dunia tanpa ayam? Well, palingan seeh cuman bebas flu burung aja, haha :p

Tapi gua akan amat sangat merindukan ayam andai semua ayam di permukaan bumi ini dimusnahkan!

Jangankan semua ayam, kalau semua KFC ditutup aja gua bakal sedih bangetss, huhuhu..

Pokok’e.. Ayam itu is the best dhe *slurrp* :q

… continue reading this entry.

The Deathly Hallows

I finally have finished reading the last volume of Harry Potter : The Deathly Hallows ^o^

I know.. I know.. It took me so long to finish it, starting on Saturday, I finished it also on Saturday, huehehe :p

Ga tau juga dhe buku ke-7 ini apa jadi buku fave gua mengalahkan volume ke-4 tapi pastinya baca buku ke-7 ini, gua paling banyak melinangkan airmata, huhuhu..

Sedih bener ‘bo!

… continue reading this entry.

Harry Potter 7

Akhirnyaa..

Setelah ditunda sekian lama, dari sejak Sabtu, 10 Januari 2008 lalu, gua mutusin buat ngebaca..

Harry Potter : The Deathly Hallows!

Wakakakak..

I know.. I knoww..

Telat bangets dhe aww!

… continue reading this entry.