Archive for Me & My Life

Women & Marriage

Couple of days ago, I overheard a conversation between 2 fathers.

They were talking about their daughters.

Looked like father 2’s daughter was almost 40 but hadn’t got married yet.

Father 1 then asked father 2 whether she had a boyfriend yet or not.

Father 2 said that she was having a relationship right now but he wasn’t quite pleased with the man because although he was the same religion, but he came from different tribe.

And what father 1 said to his friend as a respond, kinda stunned me.

Father 1 said :

Well, it’s better than not getting married, right?

Okayy..

Reality check here.

… continue reading this entry.

Advertisements

The Passengers

‘The Passengers’ dibintangi oleh Anne Hathaway dan Patrick Wilson bercerita tentang kecelakaan pesawat di mana Anne yang berperan sebagai seorang therapist bertugas menangani para penumpang yang selamat untuk mengatasi trauma mereka akan kecelakaan itu.

ketika satu per satu penumpang yang menjadi pasiennya dalam sesi berbagi kelompok menghilang, Claire (si Anne) pun mulai curiga bahwa mungkin pihak maskapai penerbangan ada kaitannya dengan hal ini.

Bagaimana kisah selengkapnya?

Silahkan ditonton sendiri, hihihi..

Karena bukan itu yang mau gua bahas tapi ada adegan menjelang akhir yang bikin gua sukses nangis bombay, huhuhu..

Jadi keinget ma lagunya Ronan Keating yang ‘If Tomorrow Never Comes’.

If tomorrow never comes
Will she know how much I love her?
Did I try in every way to show her everyday
That she’s my only one..

Nah, gimana kaga nangis bombay ‘bo pas nonton adegan yang mengingatkan gua akan lagunya Ronan itu?

We don’t know when our time in this world is up.

… continue reading this entry.

I’m Loving It – Part 2

Ngga tau kenapa, semalam sambil nonton “Melati untuk Marvel” ma “Cinta Fitri 3”, gua berasa pengeeeeen bener nyari2 quotes lagi.

Jadi yaa di sela2 iklan, gua nyari2 quotes dhe via Google.

And uhuyy..

Nemu lumayan banyak yang baguss, aahh, hati jadi senaaang, hihihi..

Here are some dari hasil temuan gua kemarin malam :

Harvey Fierstein : Never be bullied into silence. Never allow yourself to be made a victim. Accept no one’s definition of your life, define yourself.

Huaa.. Mungkin quote di atas itu yang paling ‘ngena’ dari hasil pencarian gua semalam.

Ketika gua bikin postingan buat ‘ORI-MWS : Dear Me, 15 Years Ago’, kalimat terakhir itu salah satu yang gua masukin ke dalam ‘percakapan’ dengan diri gua di masa lalu.

And I guess it’s true.

We must have our own definitions on anything, especially important things that matter the most to us.

Make your own definition of happiness, success, yourself, your life, etc.

And though you may not live up to your own standards now, that’s okay, at least you know you’re heading to the right direction and you shouldn’t let anyone steer you away to their goals.

Masing2 dari kita punya standar yang beda dalam mendefinisikan sesuatu.

Tiap dari kita menginginkan hal yang berbeda (atau sama) untuk alasan yang berbeda (ataupun sama).

And kita punya hal penting yang berbeda dalam hidup kita.

And that’s okay and emang udah sebaiknya demikian.

Karena we’re only living our life, not others’.

Soo..

Shouldn’t be bothered on how people are living their lifes.

We might go in the same way but most most likely we’ll be heading in different directions.

Just enjoy the journey of your life ^o^

Lanjuttt..

… continue reading this entry.

Questions & Answers

I love questioning..

About anything, penting ataupun ngga penting, ada banyak pertanyaan yang melintas dalam otak gua and terkadang bisa sih diabaikan.

Tapi most of the time selalu ada pertanyaan yang always keeps coming back yang akhirnya mau ngga mau terpaksa harus dikeluarkan dari kepala dan dilontarkan ke seseorang supaya gua ngga penasaran, hahahaha..

But the more I question, the more I know that somehow..

I gotta find the answers myself.

Karena most of the things I questioned itu bukan a closed end question yang jawabannya sesuatu yang pasti tapi more like an open question that can give me hundreds of different answer.

… continue reading this entry.

Si Pembosan Yang Setia

That’s me..

Ahahaha :p

Well.. Beneran dhee.. Gua ini gampang bener ngerasa bosan.

Tapi di sisi lain, gua cukup setia ama apa yang gua sukai.

Jadi wondering..

Gimana bisa setia kalau cepat bosen?

Atau malah karena saking setia-nya makanya gua jadi bosen?

Ahahaha..

Blebep dhe aww..

… continue reading this entry.

Just Be Yourself

Kadang gua bingung kalau orang ngomong :

Just be yourself!

Itu artinya gimana yaa?

Just be myself?

Gimana kalau gua masih belum tau kalau myself itu sebenarnya yang seperti apa seeh?

Kalau itu githu, how am I supposed to be one?

And sometimes orang juga suka bilang :

You’re not like yourself anymore!

Lhoo?

Myself seperti apa yang elo maksudkan toh yoo?

Me as in 10 years back then?

Emang ga boleh yaa berubah?

Masa iya harus hang on to the same old me for the rest of my life?

People change.

Like it or not, sometimes it’s inevitable.

… continue reading this entry.

Waiting Mode is On

Mm, D..

Don’t know why belakangan ini gua ngerasa sedang menunggu sesuatu.

Don’t know exactly what I’ve been waiting for.

Emang sih ada yang sedang gua harapkan terjadi but somehow deep down in my heart, I can feel bukan hal itu yang sedang gua nantikan.

And I had this feeling again.

The feeling like I’m missing something.

Tapi gua juga ngga tau apa yang hilang dalam hati or hidup gua.

It’s weird.

And I don’t like this kind of feeling(s).

… continue reading this entry.

Select -> Delete -> Yes!!

Don’t know why, gua itu penganut ‘dibuang sayang’.

Kalau yang gua ‘pertahankan’ itu adalah barang2 yang emang berharga seeh mending ya.

Masalahnyaa..

Lebih sering yang gua simpan itu ‘sampah’ ngga jelas yang tetap gua pertahankan demi alasan sentimentil yang ngga berdasar, huehehe..

Seperti misalnya : struk belanja, price tag, label tag, tiket masuk, kertas kado bekas, dus2 bekas hadiah, kantong plastik, dan lain sebagainya.

Kenapa githu?

Ngga ngerti juga cuman tiap kali ada yang mau ngebuang, langsung dhe rasa sentimentil gua muncul.

Aahh.. Dulu ternyata di tahun segini gua pernah belanja di sini and beli makanan itu, duuhh jadi kangen dhee, masih ada ga ya tuh snack sekarang?

Huehehe.. See?

Sungguh sentimentil yang ngga penting bangets khan? :p

… continue reading this entry.

Can’t Push It (On Being Friends)

Sebenarnya gua suka bertanya2 sendiri kalau lagi kebanyakan bengong and ngga ada yang enak buat diajak ngobrol jadi yaa terpaksa dhe mau ngga mau gua musti berurusan ama pikiran gua sendiri, huehehe :p

Salah satu topik yang sering muncul and bikin gua sampai sekarang masih wondering adalah tentang..

Persahabatan.

Yupp.. Sometimes gua suka bertanya2 kenapa seeh gua bisa deket ma si A tapi susaaahh bener mau berteman ma si B.

Atau terkadang dulu pernah akraaaab bener ama si C tapi sekarang kok jadi menjauh.

I’m an idealist.

Bukan kata gua sih karena gua ngga pernah terlalu mikirin itu, gua mah taunya kalau gua itu tukang ngayal, haha ^o^

Tapi temen gua bilang githu, gua kadang terlalu idealis and jadi lupa untuk bersikap realistis.

Okayy.. Ini rasanya ngga akan terlalu nyambung tapi cueks bae lah, ntar kalau mau ditarik benang penghubung pasti bisa kok 😀

… continue reading this entry.

Thanks Yaa

Pernah punya temen yang suka curhat ama kamu?

Yang mengeluarkan segala sumpah serapahnya di hadapan kamu?

Dan menutup curhatannya dengan kalimat :

Thanks ya udah jadi tong sampah gua!

Well..

Gua ini emang orangnya ribets, banyak hal yang bisa bikin gua ngerasa ga sreg.

Jadi yaa in a way gua angkat topi juga buat yang masih tahan temanan ama gua setelah sekian tahun bersama, ahahaha :p

Gua ngga suka kalimat di atas. Itu tuh yang ini :

Thanks ya udah jadi tong sampah gua!

Heeehh??

Please dhe aahh..

Mang elo nganggap gua apaan?

… continue reading this entry.

« Previous entries