Archive for Dreaming Away

Women & Marriage

Couple of days ago, I overheard a conversation between 2 fathers.

They were talking about their daughters.

Looked like father 2’s daughter was almost 40 but hadn’t got married yet.

Father 1 then asked father 2 whether she had a boyfriend yet or not.

Father 2 said that she was having a relationship right now but he wasn’t quite pleased with the man because although he was the same religion, but he came from different tribe.

And what father 1 said to his friend as a respond, kinda stunned me.

Father 1 said :

Well, it’s better than not getting married, right?

Okayy..

Reality check here.

… continue reading this entry.

Advertisements

The Passengers

‘The Passengers’ dibintangi oleh Anne Hathaway dan Patrick Wilson bercerita tentang kecelakaan pesawat di mana Anne yang berperan sebagai seorang therapist bertugas menangani para penumpang yang selamat untuk mengatasi trauma mereka akan kecelakaan itu.

ketika satu per satu penumpang yang menjadi pasiennya dalam sesi berbagi kelompok menghilang, Claire (si Anne) pun mulai curiga bahwa mungkin pihak maskapai penerbangan ada kaitannya dengan hal ini.

Bagaimana kisah selengkapnya?

Silahkan ditonton sendiri, hihihi..

Karena bukan itu yang mau gua bahas tapi ada adegan menjelang akhir yang bikin gua sukses nangis bombay, huhuhu..

Jadi keinget ma lagunya Ronan Keating yang ‘If Tomorrow Never Comes’.

If tomorrow never comes
Will she know how much I love her?
Did I try in every way to show her everyday
That she’s my only one..

Nah, gimana kaga nangis bombay ‘bo pas nonton adegan yang mengingatkan gua akan lagunya Ronan itu?

We don’t know when our time in this world is up.

… continue reading this entry.

I’m Loving It – Part 2

Ngga tau kenapa, semalam sambil nonton “Melati untuk Marvel” ma “Cinta Fitri 3”, gua berasa pengeeeeen bener nyari2 quotes lagi.

Jadi yaa di sela2 iklan, gua nyari2 quotes dhe via Google.

And uhuyy..

Nemu lumayan banyak yang baguss, aahh, hati jadi senaaang, hihihi..

Here are some dari hasil temuan gua kemarin malam :

Harvey Fierstein : Never be bullied into silence. Never allow yourself to be made a victim. Accept no one’s definition of your life, define yourself.

Huaa.. Mungkin quote di atas itu yang paling ‘ngena’ dari hasil pencarian gua semalam.

Ketika gua bikin postingan buat ‘ORI-MWS : Dear Me, 15 Years Ago’, kalimat terakhir itu salah satu yang gua masukin ke dalam ‘percakapan’ dengan diri gua di masa lalu.

And I guess it’s true.

We must have our own definitions on anything, especially important things that matter the most to us.

Make your own definition of happiness, success, yourself, your life, etc.

And though you may not live up to your own standards now, that’s okay, at least you know you’re heading to the right direction and you shouldn’t let anyone steer you away to their goals.

Masing2 dari kita punya standar yang beda dalam mendefinisikan sesuatu.

Tiap dari kita menginginkan hal yang berbeda (atau sama) untuk alasan yang berbeda (ataupun sama).

And kita punya hal penting yang berbeda dalam hidup kita.

And that’s okay and emang udah sebaiknya demikian.

Karena we’re only living our life, not others’.

Soo..

Shouldn’t be bothered on how people are living their lifes.

We might go in the same way but most most likely we’ll be heading in different directions.

Just enjoy the journey of your life ^o^

Lanjuttt..

… continue reading this entry.

Questions & Answers

I love questioning..

About anything, penting ataupun ngga penting, ada banyak pertanyaan yang melintas dalam otak gua and terkadang bisa sih diabaikan.

Tapi most of the time selalu ada pertanyaan yang always keeps coming back yang akhirnya mau ngga mau terpaksa harus dikeluarkan dari kepala dan dilontarkan ke seseorang supaya gua ngga penasaran, hahahaha..

But the more I question, the more I know that somehow..

I gotta find the answers myself.

Karena most of the things I questioned itu bukan a closed end question yang jawabannya sesuatu yang pasti tapi more like an open question that can give me hundreds of different answer.

… continue reading this entry.

The Glow

Kemarin ini lagi ngobrol2 ma Ria via YM and dia nyaranin supaya gua bikin foto studio ma temen2 gua before I turn 30 this year.

Ada apa dengan usia 30 tahun?

Menurut dia, wanita yang telah memasuki usia 30 tahun akan kehilangan ‘cahaya’-nya.

Hmm..

Benarkah?

Gua tadinya ngga terlalu merhatiin seeh, tapi abis dia bilang githu baru dhe mulai merhatiin.

And I guess she’s right.

I know what’s been missing in women in their 30s.

It’s..

Their youth.

Ahahaha.. Itu seeh udah tau yaa :p

But like it or not, we’re growing older from time to time.

… continue reading this entry.

Sama vs Beda

Akur vs Cekcok

Ntah siapa yang menanamkan nih pola pikir dalam diri gua, tapi gua selalu beranggapan kalau orang yang mirip sifatnya itu harusnya bisa get along well together.

Harusnya mereka lebih bisa memahami satu sama lain karena biar gimana khan mereka sama githu lhoo..

Maka dari itu gua juga beranggapan yang kebalikannya, kalau beda pasti ngga cocok, bakal banyak gesekan yang terjadi, singkatnya dunia ga bakal tenang dhe aww..

Tapi ternyataa..

Ngga selalu githu juga ya.

Tergantung sama-nya dalam hal apa and beda-nya dalam hal apa serta seberapa jauh mereka memandang dan menyikapi baik persamaan maupun perbedaan yang terbentang di antara mereka.

Misalnya gini..

… continue reading this entry.

Just Be Yourself

Kadang gua bingung kalau orang ngomong :

Just be yourself!

Itu artinya gimana yaa?

Just be myself?

Gimana kalau gua masih belum tau kalau myself itu sebenarnya yang seperti apa seeh?

Kalau itu githu, how am I supposed to be one?

And sometimes orang juga suka bilang :

You’re not like yourself anymore!

Lhoo?

Myself seperti apa yang elo maksudkan toh yoo?

Me as in 10 years back then?

Emang ga boleh yaa berubah?

Masa iya harus hang on to the same old me for the rest of my life?

People change.

Like it or not, sometimes it’s inevitable.

… continue reading this entry.

Waiting Mode is On

Mm, D..

Don’t know why belakangan ini gua ngerasa sedang menunggu sesuatu.

Don’t know exactly what I’ve been waiting for.

Emang sih ada yang sedang gua harapkan terjadi but somehow deep down in my heart, I can feel bukan hal itu yang sedang gua nantikan.

And I had this feeling again.

The feeling like I’m missing something.

Tapi gua juga ngga tau apa yang hilang dalam hati or hidup gua.

It’s weird.

And I don’t like this kind of feeling(s).

… continue reading this entry.

Can’t Push It (On Being Friends)

Sebenarnya gua suka bertanya2 sendiri kalau lagi kebanyakan bengong and ngga ada yang enak buat diajak ngobrol jadi yaa terpaksa dhe mau ngga mau gua musti berurusan ama pikiran gua sendiri, huehehe :p

Salah satu topik yang sering muncul and bikin gua sampai sekarang masih wondering adalah tentang..

Persahabatan.

Yupp.. Sometimes gua suka bertanya2 kenapa seeh gua bisa deket ma si A tapi susaaahh bener mau berteman ma si B.

Atau terkadang dulu pernah akraaaab bener ama si C tapi sekarang kok jadi menjauh.

I’m an idealist.

Bukan kata gua sih karena gua ngga pernah terlalu mikirin itu, gua mah taunya kalau gua itu tukang ngayal, haha ^o^

Tapi temen gua bilang githu, gua kadang terlalu idealis and jadi lupa untuk bersikap realistis.

Okayy.. Ini rasanya ngga akan terlalu nyambung tapi cueks bae lah, ntar kalau mau ditarik benang penghubung pasti bisa kok 😀

… continue reading this entry.

Me in My 30s

Kemarin ini di salah satu acara Oprah, dibilang kalau kita harus mengirimkan wishes yang positif ke universe supaya feedback ke kita-nya juga adalah hal2 yang baik.

In a way I do believe this, it’s like karma, what you give is always what you will get in return hanya saja ada yang dapat ‘balasannya’ cepat, ada yang makan waktu lamaa bener.

Anywayy..

Berhubung yang paling dekat about me adalah being 30 maka gua akan mengirimkan sinyal positif dhe ke the world outside of me, hihihi ^o^

Me in my 30s..

… continue reading this entry.

« Previous entries