I’m Loving It – Part 2

Ngga tau kenapa, semalam sambil nonton “Melati untuk Marvel” ma “Cinta Fitri 3”, gua berasa pengeeeeen bener nyari2 quotes lagi.

Jadi yaa di sela2 iklan, gua nyari2 quotes dhe via Google.

And uhuyy..

Nemu lumayan banyak yang baguss, aahh, hati jadi senaaang, hihihi..

Here are some dari hasil temuan gua kemarin malam :

Harvey Fierstein : Never be bullied into silence. Never allow yourself to be made a victim. Accept no one’s definition of your life, define yourself.

Huaa.. Mungkin quote di atas itu yang paling ‘ngena’ dari hasil pencarian gua semalam.

Ketika gua bikin postingan buat ‘ORI-MWS : Dear Me, 15 Years Ago’, kalimat terakhir itu salah satu yang gua masukin ke dalam ‘percakapan’ dengan diri gua di masa lalu.

And I guess it’s true.

We must have our own definitions on anything, especially important things that matter the most to us.

Make your own definition of happiness, success, yourself, your life, etc.

And though you may not live up to your own standards now, that’s okay, at least you know you’re heading to the right direction and you shouldn’t let anyone steer you away to their goals.

Masing2 dari kita punya standar yang beda dalam mendefinisikan sesuatu.

Tiap dari kita menginginkan hal yang berbeda (atau sama) untuk alasan yang berbeda (ataupun sama).

And kita punya hal penting yang berbeda dalam hidup kita.

And that’s okay and emang udah sebaiknya demikian.

Karena we’re only living our life, not others’.

Soo..

Shouldn’t be bothered on how people are living their lifes.

We might go in the same way but most most likely we’ll be heading in different directions.

Just enjoy the journey of your life ^o^

Lanjuttt..

Oliver Wendell Holmes : What lies behind us and what lies ahead of us are tiny matters compared to what lives within us.

Aaahh.. Aahh..

Setujuu lagi!

Hehehe.. Lagian kalau ngga setuju yaa ngga bakal gua catat toh, hahaha :p

But it’s soo right.

We have no control of anything that has happened.

And we can only predict the future.

Tapi apa yang bersemayam dalam hati kita itu bisa diperbaharui from time to time.

Most of our problems itu bersumber dari diri kita, atau lebih tepatnya kalau dibilang dari cara kita menyikapi sesuatu.

Masalah?

Coba tolong kasih tau siapa orang di dunia ini yang sama sekali bebas masalah?

Seumur dia hidup, dirinya always problemless..

Kita mungkin bisa menghindari menghadapinya tapi itu tetap menandakan ada sesuatu yang menjadi ‘masalah’ khan?

The only way to stay away from troubles forever adalah dengan check out from this world, huahahaha..

And itu juga ngga menjamin bakal totally free of problems juga seeh, hihihi..

Yaa, setidaknya terbebas dari masalah dunia tapi harus menghadapi masalah abadi, ahahaha šŸ˜€

Nextt..

Galileo : You can not teach anybody anything, only make them realize the answers are already inside them.

Oohh.. Oohh..

Lagi2 gua harus manggut2 pas baca kalimat di atas.

Mungkin kepala gua lupa terantuk2 tapi hati gua yang berteriak2, setujuuu!!

Ahahahaha ^o^

Tapi beneran daahh.. Gua setuju ma si Galileo.

And I think it’s kinda relate to my previous posting yang ‘Questions & Answers’ di :

http://living-in-wonderland.blogdrive.com/comments?id=64

And again seperti katanya Anggun :

Look into yourself if you want to find the key

Not all the answers we have in ourselves seehh..

Tapi somehow gua ngerasa kalau most of them ada di dalam hati kita.

Cuman yaa terkadang harus dig a little further, soalnya suka nyempil di antara tumpukan sekian banyak hal dalam hati kita, hihihi..

And as for me..

Kadang ketika gua bertanya juga gua ngerasa lebih ke ingin ‘mengkonfirmasi’ apa yang udah gua yakini sebelumnya.

Pengen tau aja ada ngga seeehh yang mempunyai jawaban sama seperti jawaban gua?

Karena sometimes I feel weird to think like I did.

Sama seperti ketika kemarin ini gua nanya2 ke temen gua soal :

Menurut elo, apa alasan yang tepat untuk orang menikah?

I don’t know the right answer but from their answers, belum ada yang bikin gua ngerasa :

Ini lhoo yang selama ini gua cari!

Hehehe..

Kalau balik ke katanya Galileo di atas berarti jawaban yang gua dengar itu belum ada yang menyadarkan gua akan jawaban yang selama ini ada dalam diri gua, ahahaha :p

Yoii.. Masih tertimbun jauh di dalam kali yee, cuman berhubung lagi males ngubek2 and belum terlalu menganggap penting to know the answers now, makanya belum ngegali2 dhe.

Lagian..

When it’s time, I’m going to know the answer, uhuyy šŸ˜€

Roger Miller : Some people walk in the rain. Others just get wait.

I lovee this quote!

Again, it’s about the way you see things, right?

Sometimes we are all be given the same things : sunshine, rain, thunder, storm, clouds, winds, etc.

But.. We might react in different ways.

Mungkin udah saatnya mulai mencari the good side in anything.

I always think that anything happen in our life is like two sides in the same coin.

There’s some good in it and some bad.

Be fair and try to look from different side, you might feel a bit better afterwards.

Ini of course buat yang selama ini ngeliat dari sisi yang buruknya aja yee, kalau udah terbiasa look at the bright side, don’t tempt yourself to start being ungrateful, ahahaha :p

William Arthur Ward : We can throw stones, complain about them, stumble on them, climb over them or build with them.

Rada mirips ma yang sebelumnya yaa..

But again it’s a reminder for us.

When troubles come our way, what are we going to do about them?

Apakah kita akan membiarkan masalah itu menghancurkan kita bit by bit until we crash down into pieces?

Atauu..

Kita akan menggunakannya to make ourselves stronger than before?

Ohohoho..

Ini tentunya, eheeemm, lebih gampang diomongin pas lagi ngga ketimpa masalah, ahahahaha..

Teorii.. Teorii :p

Lanjuuuttt..

Carl Jung : There are as many nights as days, and the one is just as long as the other in the year’s course. Even a happy life cannot be without a measure of darkness, and the word ‘happy’ would lose its meaning if it were not balanced by sadness.

Aww.. Gua suka kalimat di atas.

And again, gua setuju donks akan apa yang tertulis di sana, hihihi, kalau ngga ngapain juga cape2in nulis di file? :p

And sometimes we may have to suffer first to be able to appreciate the good things that happen to us.

Seperti misalnya orang yang biasa makan 3 kali sehari mungkin aja take food for granted and lupa untuk bersyukur tiap kali makan.

Tapi coba nasi di mulut orang yang udah 3 hari ngga makan itu terasa amat berharga, mungkin hanya dengan lauk sederhana macam tahu dan tempe sekalipun, ia tetap bisa mensyukurinya.

Mildred Barthel : Happiness is a conscious choice, not an automatic response

Ohohoho.. Setujuu!!

Sometimes we have to choose to be happy.

Karena terkadang semua yang terjadi itu kok ngga ada bagus2nya ya?

Naahh.. Apakah kita akan tetap terpuruk atau mencoba bangkit?

Itu merupakan pilihan.

Gua jadi inget acara Oprah yang ngebahas ‘Happiness Now’-nya dr. Robert Holden, dia ‘menganalisa’ salah satu dari 5 peserta yang mengikuti happiness test.

Dia bilang gini ke salah satu peserta :

I know you have gone through such difficult times in your life. But you make a conscious effort to stay happy.

As always, gua lupa tepatnya gimana, ahahaha, tapi Ā± begitu dhe yang dia bilang.

Life indeed offers soo many reasons for you to stay down.

Dalam hidup, banyak hal kurang baik yang ngga bisa kita hindari terjadi dalam hidup kita.

Jadii, pastikan selalu punya kemauan dan usaha untuk memilih menjadi happy whatever happen in life ^o^

Uhuyy..

Udah banyak juga ya? Sambung besok2 lagi dhee..

Nyam nyaaam, can’t wait to eat Hachi2 lunch nanti *sluurrpp*

-Indah-

Advertisements

2 Comments »

  1. tuteh Said:

    2 kali gue mo ngoment, 2 kali juga gagal.
    Pertama karena terlalu cepet ngomen dari satu blogwp ke blogwp lain…
    Kedua karena koneksi tiba2 down…
    šŸ˜¦ hiks…

    ~.*.~

    @ Tuteh : Lagi kenapa yaa? Hmm..

  2. tuteh Said:

    Tadinya mo ngoment, suka yang :

    Oliver Wendell Holmes : What lies behind us and what lies ahead of us are tiny matters compared to what lives within us.

    … šŸ˜€

    ~.*.~

    @ Tuteh : Bagus yaa kata2nya si Oliver ituu ^o^


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: