When It’s Yours..

.. it will come back to you again..

Ketika kehilangan sesuatu, setelah ngubek2 nyari ke sana2 tapi ngga ketemu, my Mom used to say :

Kalau emang masih milik, kita akan mendapatkannya kembali

Walau kadang ngga terpikirkan caranya, apa yang kita cari pasti akan kembali lagi kepada kita, kalau hal itu memang masih milik kita.

And she’s right!

Ada 2 kejadian yang gua inget bangets, salah satu di antaranya baru kejadian belum lama ini.

Yang pertama itu anting.

Don’t know how anting gua ilang sebelah padahal gua yakiiin bangets dari rumah itu make lengkap sepasang, tapi udah dicari2 di sana sini dalam mobil tetap aja ga ketemu.

Udah pasrah dan merelakan tuh anting lenyap, eehh tau2 gua menemukannya di kamar mandi Tante gua!

Hahahaha..

Aneh bangets dah, padahal that day gua belum ke kamar mandinya dia selain saat gua menemukan anting itu.

Jadi berasumsi..

Bisa aja anting gua itu nempel di sepatu or sandal salah satu yang ada di mobil itu and pas orang itu ke wc, anting gua copot dan tertinggal di sana.

Atau..

Jangan2 tuh anting nyangkut di baju gua and pas gua ke tuh kamar mandi, plukk, tuh anting tergelincir dari baju dan jatuh ke lantai supaya keliatan ama gua and dibawa balik pulang.

Well..

Bagaimanapun caranya, karena mang masih milik, maka gua bisa kembali menemukannya.

Yang kedua itu soal sandal kamar.

Ngga tau kenapa gua itu sering bener sandalnya terpencar ke sana sini.

Jadi sambil nonton, biasanya salah satu sandal gua naikkan ke kaki kursi dan satunya lagi di lantai, nah yang di lantai ini suka ketendang2.

Selesai nonton, tinggallah kebingungan, kok sandalnya tinggal sebelah?

Ngga taunya yang sebelah lagi tuh udah melanglang buana ke seluruh penjuru kamar.

But I always get it back.

Until one day gua bener2 kehilangan jejaknya.

The missing sandal ini kaga berhasil ditemukan di manapun.

Gua bahkan nyari2 ke kolong tempat tidur pakai senter but it was nowhere in sight.

Huhuhu.. Padahal itu sandal yang gua suka, kenapa kau menghilang, Dal?

Untungnyaa gua tipe yang sayang ngebuang barang, huahahaha..

Jadi tuh sebelah sandal yang masih tersisa, digeletakkan di rak sandal, tanpa pasangannya yang missing in action.

Setelah berbulan2 hilang, akhirnyaa pasangannya itu ketemu ‘bo!

Ternyata all these times dia ngumpets jauuh di kolong tempat tidur!

Gua ngga habis pikir, gimana tuh sandal bisa ngumpet sejauuuh itu?

Aneehh..

But it doesn’t really matter anymore, yang penting I got my fave sandals back!

Olee..

Ah yaa, ada satu lagi kejadian, tapi ini bukan gua yang ngalamin, tapi temen gua si Gwen.

Dia melihara kura2, dikasih nama Carrie, maap ya, Gwen gua lupa nama lengkapnya siapa.

Mm..

Carrie Raymunda?

Iya, kayanya seeh itu nama lengkapnya.

Anywayy..

Menjelang akhir tahun lalu, Carrie menghilang!!

Udah dicari2 ke halaman yang dipenuhi rumput, tapi tetap aja ngga ketemu.

Gwen was sad, especially because she thought Carrie might not survive in the ‘wild’.

Ya iya laahh, biasanya tuh kura2 tinggal nunggu waktu makan aja and hap happ tuh pelet langsung masuk ke dalam mulut dan dilanjutkan bersemayam dalam perut, nah sekarang dia harus nyari makan sendiri.

Belum lagi ada kucing! Huhuhu.. Kucing doyan kura2 ga ya?

Emang sih kura2 punya tempurung tapi Carrie khan masih kecil, apa iya tempurungnya cukup keras buat bikin tuh kucing yang menggigitnya akan copot sehingga tidak jadi mengunyahnya?

Disesali juga percuma akhirnya Gwen merelakan Carrie and membeli kura2 baru.

And tadaa..

After one or two months missing ngga ketauan rimbanya, there she was, still in the garden, di antara rerumputan, menatap penuh harap supaya ditemukan!

Kata Gwen, si Carrie udah dekil bangets pas ditemukan.

Huehehe.. Carrie, Carrie, udah berapa kali hujan yang elo alami?

Kenapa akhirnya memutuskan untuk menampakkan diri kembali?

Ngga enak yaa hidup di alam liar? Ahahaha..

Anywayy..

Itu makin membuat gua sadar..

Iya ya, my Mom’s right.

When it’s yours, it will come back to you again.

When it’s not, mungkin emang udah bukan milik lagi and maybe ada yang lebih membutuhkannya (ini dalam kasus kecopetan, huehehe).

Susah emang untuk ngerasa ikhlas kehilangan sesuatu, apalagi kalau hal itu amat berarti buat kita.

Tapi yaa.. Mau disesali sambil nangis seember pun ngga akan serta merta membawanya kembali ke dalam hidup kita.

Maybe it’s not time yet, atau ngga yaa emang udah bukan milik kita lagi.

And hal ini membawa gua jadi mikir ke hal berikutnya, yaitu tentang..

Jodoh..

Huehehehe..

Kenapa dikaitkan ke sana?

Mm..

Sering denger khan :

Kalau jodoh, ngga lari ke mana?

Ngg, kalau soal jodoh seeh hanya bisa berusaha meyakininya dhe, ahahaha :p

Karena jodoh ngga seperti sandal or anting or kura2 yang bisa gampang dicari kembali penggantinya di toko or hypermart.

Jodoh, soulmate, pasangan hidup, atau apapun nama yang mau disematkan kepadanya, itu lebih complicated.

Karena dalam dirinya terkandung harapan akan masa depan.

But I (want to) believe that :

When he’s mine, he will come back to me again.

Dalam cara yang gua ngga ngerti dan ngga terbayangkan sebelumnya, tapi if he’s the one for me, pasti dia akan kembali, huahahaha..

Btw, siapa ‘he’ or ‘dia’ dalam kalimat di atas yaa?

Ahahahaha :p

-Indah-

Advertisements

4 Comments »

  1. Gue juga ada pengalaman gitu ndah..
    cincin kawin -lu kebayang gak sakralnya tuh cincin- cincin kawin ilaaang !!
    udh pake nangis2,.. beener2 ilang
    tau2nya nongol sendiri 2 bulan kemudian di tempat yg udh diubek2 sebelumnya 😀

    Kalo emang milik, ya balik lagi 😉

    ~.*.~

    @ Ekaa : oohh, wooww.. Kaa.. cincin kawin?! Ahahaha.. kebayang dhe gimana paniknya elo saat itu!! Untung akhirnya ketemu yaa, Kaa 😉

  2. Revan Said:

    Sama deh kayak istilah rejeki gak bakalan kemana. kehilangan sesuatu gak mesti kehilangan yg lain kan. Buktinya aku sering kehilangan kesadaran oke2 aja hehehe.. akhirnya kesadaranku balik lagi walaupun sempet ilang beberapa minggu

    ~.*.~

    @ Revan : Hahaha.. sering kehilangan kesadaran?! Gimana ceritanya tuhhh? :p

  3. mpokb Said:

    sikap terhadap kasus seperti kehilangan barang kesayangan memang harus diingatkan berkali-kali Ndah. kadang sadar, bahwa barang yang hilang itu mungkin bukan milik, terus nggak jadi jengkel. tapi lain kali, pas ngalamin lagi, suka lupa dan jengkel lagi. Jadi makasih ya, Ndah.. sudah ngingetin lagi.. 🙂

    ~.*.~

    @ MpokB : iya sih, Mpok.. kadang suka ada rasa ngga relaa yaa pas kejadian tuh barang ilang, ahahaha 😀 Aihh.. sama2, hehehe.. ini juga sebagai self-reminder juga, hihihi 😀

  4. tuteh Said:

    lagi2 nice posting, sist hehehe… kalo jodoh nggak lari kemana ;))

    btw,

    Happy belated Idul Fitri… 🙂 maaf lahir bathin atas semua kesalahan… sengaja ataupun tidak disengaja.

    Salam,
    Tuteh

    ~.*.~

    @ Tuteh : Iyaa.. semoga jangan lari2an dhee.. khan cape ngubernya, wakakakakak :p

    Selamat Lebaran untuk dirimu ya, Tuteh 😉


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: