Bising vs Suara Hati

I’m sure I’ve read this somewhere tapi gua ga bisa inget di mana gua pernah membacanya.

I guess it’s either in “Shut Up, Stop Whining & Get A Life” atau ngga ya di “Discover Your Destiny”.

Anywayy, ± apa yang gua baca itu bunyinya seperti ini :

Orang yang senang menyalakan tv atau mendengarkan musik dengan volume keras sampai dirinya tertidur, adalah mereka yang tidak mau mendengarkan suara hatinya sendiri

Yaa.. Kurang lebih seperti itu dhe, huehehehe..

Ntah kenapa, pas baca kalimat itu untuk pertama kalinya, kalimat itu lumayan nyantol di otak and lumayan menyentil something inside of me, ahaha..

Iyaa..

Pastinya kalau keadaan di sekitar kita itu bising, boro2 bisa hear the voice within, wong dengerin suara orang lain yang ada di dekat kita aja sulit ditangkap dengan jelas apa yang dia katakan.

Biasanya untuk mendengarkan suara dalam diri kita itu dibutuhkan ketenangan.

Hanya dengan ketenangan, sayup2 suara itu akan mulai terdengar hingga lama2 menjadi jernih dan jelas.

Until now gua ngga bisa membedakan voice of my head ama voice of my heart.

Gimana cara ngebedainnya ya?

And I guess I’ve never really alone in silence.

To actually spend some time with myself alone and let my thoughts wander around until tired and finally stop thinking and let my heart does the talking.

I know the importance of listen to what my heart got to say.

But somehow I’m kinda afraid to find out apa sih yang sebenarnya terpendam jauuuh di dalam hati gua?

Dan andai suara hati bertentangan dengan suara pikiran, mana yang harus lebih didengarkan?

Huaa..

Banyak bangets pertanyaan, haha, padahal mustinya khan coba dengerin aja dulu yaa, ntar juga kalau udah bisa dengar, guess the answer will come tanpa direncanakan.

Hmm..

Will I ever be able to hear the voice of my heart one day?

I truly hope so.

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: