Bride Wars

Pernah ngga sih ngebayangin pengen ngadain pesta pernikahan yang seperti apa, suatu saat ketika kamu menikah nanti?

Apakah akan mengadakan big wedding? Atau a small and intimate one with only close relatives and close friends aja yang akan hadir di pernikahan kalian nanti?

Atau mau mencoba pernikahan yang rada beda?

Seperti misalnya di dalam air? Atau sambil ber-bungee jumping? Sambil sky-diving?

Atau.. Atauu?

Seperti apakah pernikahan impian kalian?

(Hampir) setiap orang umumnya punya impian seperti ini.

Walau ngga kebayang pasangannya nanti akan seperti apa, biasanya akan lebih lancar menggambarkan detail dekorasi di tempat resepsi nanti.

Mau dihias seperti apa, buketnya bunga apa, upacara pemberkatannya akan seperti apa, diadakan di mana, dan berbagai macam detail lainnya.

Masih belum juga punya bayangan?

Yukk.. Mari nonton ‘Bride Wars’ yang diperankan oleh Anne Hathaway dan Kate Hudson.

Liv (Kate Hudson) dan Emma (Anne Hathaway) sejak kecil dulu mempunyai impian yang sama, yaitu menikah di bulan Juni di The Plaza.

Kenapa demikian?

Karena dulu mereka pernah diajak oleh ibu mereka makan siang di The Plaza yang mana saat itu kebetulan sedang ada pesta pernikahan.

Kedua gadis cilik ini terpesona akan pernikahan terindah yang pernah mereka saksikan di kala itu.

Sejak saat itu, impian itu terus tersimpan dalam hati kedua gadis cilik yang beranjak dewasa dan tetap berteman akrab.

Tapi ternyata seakrab2nya persahabatan mereka, ketika menyangkut pernikahan impian, perlahan hubungan mereka merenggang dan mulai mensabotase pernikahan masing2 yang membawa pada ending tidak terduga pada salah satu dari pengantin wanita yang menikah pada hari dan jam yang sama ini.

Siapakah di antara mereka berdua yang tetap melangsungkan pernikahan dan siapakah yang membatalkannya?

Silahkan kalian saksikan sendiri.

Ada kalimat penutup yang disampaikan Marion St. Claire yang baguss bangets kata2nya tapi berhubung panjaang juga gua ga terlalu inget, hahaha, ntar dhe kalau gua nonton ulang di dvd, gua akan pelototin dia ngomong apa 😀

Anywayy..

Buat yang belum punya bayangan tentang dream wedding, ngga adanya untuk mulai membayangkan.

Karena who knows, one day your dreams might come true, uhuyy 😉

-Indah-

Advertisements

3 Comments »

  1. Sheilla Said:

    Ndah, gimana film-nya bagus nggak? Tadi-nya gw mo beli DVD-nya tapi pas baca review-nya di IMDB (kebanyakan bilang nggak bagus) jadi nggak tertarik nonton lagi.

  2. hehehe
    thank u yah
    endingnya gak dikasih tau 🙂
    soalnya gue lom nonton tauuuu

  3. Indah Said:

    Sheillaa.. yaa.. lumayan aja dhe, dibilang bagus bangets yaa ngga, ahahaha tapi buat ukuran iseng2 nonton DVD di saat bosen yaa boleh juga lah :p Apalagi ituu ada satu kalimat yang bagus bangets menjelang akhir, hihihi ^o^ Kayanya juga sih salah satu faktor yang menyebabkan nih film jadi “biasa” aja adalah karena udah keseringan nonton trailer-nya, hahaa, yang mana adegan bagusnya udah digeber semua di trailer 😀

    Ekaa.. ngg, Kaa.. rasanya gua ngga ngasih tau adegan akhirnya karena.. ngg.. gua juga lupaa, wakakakakak :p


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: