The Adventures of Greyfriars Bobby

Judul postingan kali ini adalah judul film.

All I can say is..

‘Boo.. Anjing itu setiaa bangets ya ama majikannya!!

Yoii..

Si Bobby yang kehilangan tuannya, John Gray, tiap hari selalu tidur di atas kuburan tuannya itu untuk menemaninya.

Ketika akhirnya sang istri tuannya Bobby diajak pindah kota, Bobby pun sedih dan sang istri yang ngga tega akhirnya melepaskan Bobby untuk kembali ke tempat di mana tuannya berbaring untuk selamanya.

Karena kecintaannya akan tuannya itu, Bobby rela menempuh perjalanan melintasi padang rumput, berjalan meniti batang pohon yang berlumut yang menyebabkannya jatuh tergelincir ke dalam sungai dan terbawa arus menuju ke air terjun!

Bobbyy.. Hang on!!

And Bobby berhasil selamat dan kembali ke kuburan tuannya.

Dan dia tetap setia menemani tuannya selama 11 tahun sebelum akhirnya menyusul tuannya meninggalkan dunia ini.

Aww.. Aww..

Sukses nangis dhe nonton film ini, huhuhu..

I’m not such an animal lover but I always admire the way dogs are so devoted to their masters.

Even after their master’s are gone!

Hohoho..

Sungguh kesetiaan yang luaaaarrr biasa!

Jadi malu dhe aww kalah ama anjing, hihihi..

Level kesetiaan gua ada di mana ya?

Tersinggung dikits aja udah ngambeks, apalagi kalau sampai disakiti, uugghh, jangankan bisa tetap setia ma tuh orang, masih mau kenal aja udah bagus!

Huehehe..

Sementara anjing?

Biar kata udah disakiti berulang kali, anjing itu tipe yang tetap tau balas budi dan bisa tetap setia ama orang yang dulu pernah menyayanginya.

My friend used to say kalau anjing itu ngga butuh banyak, just enough food and a little bit of affections maka mereka akan baik2 saja dan akan mengenang ‘kebaikan’ yang diterimanya itu untuk selamanya!

Aahh, anjingg..

Aku pengen belajar setia seperti kamu.

Untuk ngga gampang melupakan kebaikan orang hanya karena sekarang mereka rasanya suliiitt aja untuk dihadapi.

I should’ve remembered all the kindness I was once got from them, right?

Hmm hmm, isn’t it amazing how we can learn a lot from animals?

Kira2 besok ada pelajaran dari hewan apa lagi ya?

-Indah-

Advertisements

5 Comments »

  1. Sheilla Said:

    Huhuhuhu terharu gw bacanya… Gw sangat sangat sangat suka sama yg namanya anjing! Mereka itu seperti boneka tapi idup hehehe, palagi Bella, kocak dan bikin gemes! 😀

  2. suton Said:

    film baru ya Ndah..
    kalo beruang itu binatang buas tapi sebenernya lembut katanya begitu..
    Ndah aku gak bisa posting lagi di MP gak tau kenapa
    hiks.. hiks…

  3. Indah Said:

    Sheillaa.. bahagianya Bella disayang2 ama elo, Sheill, hihihi 😀

    Sutonn.. mm.. kayanya sih film lama, hehe, ngga merhatiin tahun produksinya juga seeh ^o^ Oh yaa? Kenapa jadi ngga bisa mosting githu, Suton? Udahh.. bikin blog baru aja di WordPress, ahahaha 😀

    Beruang? I love polar bear ^o^

  4. Sheilla Said:

    @Suton iya bikin blog baru di WordPress aja, kita (gw maksudnyah hehe) jarang ngecek MP niyyy

    ~.*.~

    @ Suton: Setujuu ama Sheilla, buruaaann bikin blog di WordPress, Sutoonn ^o^

  5. Eka Situmorang-Sir Said:

    tapi kadang nih manusia ya Ndah.. udh dibaikin byk, trus pas ada kesalahn dikiiiit doank
    lsg gak inget kebaikannya.. yg diinget salahnya…

    ah… jd kangen doggy dirumah 😉

    ~.*.~

    @ Ekaa : Ehh.. baca komen elo gua jadi inget salah satu forward message, Kaa..

    Dibilang gini : ukirlah kebaikan orang di batu sementara kesalahan orang tuliskanlah di pasir, kenapa githu?

    Supaya kita selalu inget akan kebaikan yang telah dilakukan orang terhadap kita sementara mengenai kesalahan, biarlah cepat disapu ombak dan tertiup angin, ahahaha 😀

    Tapi sayangnyaa.. yang lebih sering kejadian tuh kebalikannya yaa, seperti yang elo bilang itu, yang baik2 lebih gampang dilupakan sementara yang jelek2 aja diingeeeett terus *sigh*


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: