Me in My 30s

Kemarin ini di salah satu acara Oprah, dibilang kalau kita harus mengirimkan wishes yang positif ke universe supaya feedback ke kita-nya juga adalah hal2 yang baik.

In a way I do believe this, it’s like karma, what you give is always what you will get in return hanya saja ada yang dapat ‘balasannya’ cepat, ada yang makan waktu lamaa bener.

Anywayy..

Berhubung yang paling dekat about me adalah being 30 maka gua akan mengirimkan sinyal positif dhe ke the world outside of me, hihihi ^o^

Me in my 30s..

Hmm.. Finally di tahun 2009 gua akan memasuki usia 30 tahun juga, usia yang saat masih duduk di bangku SMA terasa amat jauuuuuuh sekalee..

Usia yang mana di kala itu gua menganggap wanita berusia 30 tahun itu udah masuk kategori Tante2, ahahaha :p

30 tahun..

Ntah kenapa gua selalu membayangkan di usia 30 tahun harusnya seseorang itu hidupnya udah mantap, udah stabil, udah berkeluarga dan hidup tenang.

And somehow mengingat waktu gua untuk mencapai usia 30 tahun udah membayang di depan mata bangets, duuhh, jadi rada ragu untuk memasuki usia 30 karena gua masih belum juga seperti orang yang dulu pernah gua bayangkan *sigh*

And I guess it’s true, what worries us the most itu adalah apa yang ada dalam alam pikiran kita.

Seberapapun menyakitkannya komentar orang lain terhadap diri kita, kalau komentar itu ngga masuk dan mengendap dalam pikiran kita maka efeknya tidaklah terlalu dahsyat.

Sebaliknya pikiran sekecil apapun yang beraroma negatif, bila terus dipikirkan secara konstan maka in time akan benar2 melemahkan diri kita, huaa..

Eitss..

Ampir lupa, mustinya khan send positive vibes, and not negative ones, huahahaha 😀

Okayy..

Me in my 30s..

Di usia 30 nanti, gua akan lebih lagi mengenal diri gua, hidup gua akan lebih stabil, lebih berwarna dalam artian yang positif, lebih welcoming akan new things in my life (again dalam konteks yang positif :p), lebih bersemangat dalam bekerja dan mewujudkan impian, lebih menjaga hubungan dengan pihak lain.

Me in my 30s..

Lebih bisa mengontrol emosi. Lebih ngga buang2 waktu untuk hal yang ga penting. Lebih bisa nabung and spend money more wisely. Fokus jualan 😀

Me in my 30s..

Lebih rutin baca buku dan mengambil intisari pembelajaran dari tiap buku yang gua baca untuk membantu gua menerapkannya dalam hidup gua.

Me in my 30s..

Lebih meluangkan waktu khusus untuk mengadakan dialog with my inner self sebagai reality check juga apakah hal yang gua lakukan saat ini berhubungan dengan tercapainya impian yang gua inginkan terwujud dalam hidup gua.

Me in my 30s..

Lebih banyak tertawa daripada mengeluh.

Me in my 30s..

Lebih punya personal relationship with God 🙂

Me in my 30s..

Lebih ngga gampang down ketika menghadapi masalah, jadi bisa lebih fokus untuk mencari jalan penyelesaian yang terbaik.

Me in my 30s..

Lebih bisa mencari dan menikmati keindahan dalam diri sendiri dan dalam diri orang lain serta lingkungan di sekitar gua.

Me in my 30s..

Lebih bisa appreciate and grateful of whatever things happens along my journey of life.

Me in my 30s..

Spend more quality time sama orang-orang yang emang penting buat gua and cut down the frequent communications ama orang-orang yang hanya bikin gua cape hati.

Me in my 30s..

Lebih ngga menelan bulat2 omongan orang and tiap kalimat yang gua dengar harus melalui saringan pertanyaan ‘apa ini benar?’ sebelum diproses lebih lanjut :p

Me in my 30s..

Lebih memperhatikan diri sendiri karena a happier me tentunya akan lebih berguna buat orang lain, huehehehe 😀

Me in my 30s..

Lebih bisa berkomunikasi dengan baik dengan mereka2 yang selama ini selalu sukses menaikkan sensi level gua ke tingkat tertinggi, hihihi..

Me in my 30s..

Not sleep more but sleep well..

Me in my 30s..

Lebih bisa menerima beberapa hal yang memang ngga bisa gua ubah.

Me in my 30s..

Lebih berani mengambil resiko kalau itu memang berhubungan dengan pencapaian impian.

Me in my 30s..

Lebih kaya emosi dan perasaan.

Me in my 30s..

Pastinya harus tetap keep the inner child alive and harus memastikan inner child gua dalam keadaan happy, hehehehe 😀

Me in my 30s..

Hopefully will be a better me than me in my 20s ^o^

Masih banyak yang perlu diperbaiki karena biar gimana rentang waktu 10 tahun itu waktu yang cukup banyak yang membuka peluang untuk terjadinya berbagai macam hal dalam hidup gua.

I need to believe that apapun kejadian yang akan gua alami in my 30s adalah to shape me untuk menjadi manusia yang lebih utuh dan lebih tahan banting dalam menyongsong kehidupan yang lebih baik 😉

Hmm.. Semoga pikiran ini bisa tetap bertahan selama 10 tahun ke depan, hehehe..

Karena I’m kinda looking forward of my 40s ^o^

Kenapa?

Karena banyak yang bilang kalau di usia 40 tahun itu elo akan lebih ngga peduli akan omongan orang lain karena elo udah lebih mengenal diri elo sendiri, ahahaha :p

Tapi itu nanti..

Yang harus gua lakukan sekarang adalah menikmati setiap waktu yang gua habiskan in my late 20s and the next 10 years in my 30s supaya by the time I enter my 40s, gua udah menyiapkan landasan yang kuat for me to live like the way I picture my 40s would be like, uhuyy..

Caii yoo, Indah!!

*nyemangatin diri sendiri :p*

-Indah-

Advertisements

8 Comments »

  1. tuteh Said:

    Hahaha… kita seumuran donk, Ndah… aku lahir di akhir tahun. Btw betul banget dulu waktu masih SMU rasanya umur 30 itu masih terlalu jauh dan nggak perlu dipikirin… tapi kok sekarang rasanya terlalu cepet 😀 hakakaka 😀
    Usia 30, banyak harapan yang Insya Allah udah terwujud. Kalo belum, mongken waktu kita di 40 😀 hahahaha

    met wiken, sista 🙂

  2. Indah Said:

    Tutehh.. waahh, kita seumuran yaa? *toss*

    Hahaha.. iya yaa, pas jaman SMA dulu maah mikir 30 tahun itu masih lamaaaa bangets lah tibanya, ehh tau2 sekarang udah amat sangat membayang di depan mata bangets, ahahahaha 😀

    Sipp.. mudah2an di usia 30an banyak impian yang terwujud yaa, Tuteehh.. ngga sabar aaahh kalo musti nunggu ampe 40an, wakakakakak 😛

    Met wiken jugaa ^o^

  3. Meda Said:

    Indahh …. apa kabaarr?? kemaren aku sempet mampir keblogmu yang lama. kayaknya mau hiatus, dan aku blum tau link blogmu yang baru. duh, kangen ndah crita2. apa kabar?

    umur 30 sih blum tante2 dong ah :p. tapi kalo lebih sering baca buku, bener. lebih bisa kontrol emosi, kayaknya yg ini masih susah buat aku hahaha. anyway, happy 30th yaaa . 😉

    met wikeeenn!

  4. Indah Said:

    Medaa.. kabar baik, Mee 😉 Oohh.. Blogrive yang lama itu mah emang udah lamaa ditinggalkan, sempet bikin Blogdrive yang baru tapi lagi2 ditinggalkan and sekarang pindah ke WordPress ini, hehehe ^o^

    Yaa.. bagi anak umur 17 tahun maah 30 itu udah Tante2 (bangets), Mee, hihihi, tapii.. berhubung sekarang udah amat sangat mendekati 30, maka jelass 30 itu still young, wakakakakak.. *ga rela tuaa* :p

    Belon kok, Mee, 30-nya masih beberapa bulan lagi, ahahaha 😀

  5. Sheilla Said:

    Ndah sejujurnya dulu gw takut sekali dengan angka2 umur ini. Pernah lho pas dari umur 24 ke 25 gw kayaknya sedih banget heheh, ampe di Friendster tahun lahirnya gw ganti jadi 1984 biar umurnya tetap 24 ya ampun berlebihan banget deh gw. Tapi kemudian gw liat orang2 di sekitar gw yg kyknya enjoy banget being in their 30s even 40s, trus gw nonton Oprah yg episode life begins at 40s klo ga salah, jadi ya lambat laun cara gw memandang semuanya jg jadi berubah. Pas kemaren ultah yg ke-26 gw malah menyambutnya dengan gembira hehehe.

    Yah selama masih ada Kanebo dan SK II… keriput masi bisa diperlambat…

  6. Heiii suka bgt dgn komitmen lbh deket sama Tuhan 🙂
    and kalo lu lupa sama komitment lu ya tinggal baca blog ini lagi kan 🙂

  7. Indah Said:

    Sheillaa.. ahahaha, wajar sih, Neng, soalnya 25 ituu.. ibarat apa yaa? Gerbang menuju “kedewasaan”, hihihi 😀

    Bagus lho, Sheill, elo punya contoh women in their 30s and 40s yang enjoying their lives jadi in a way bikin elo bersemangat juga menyambut umur2 elo selanjutnya ^o^

    Hahahaha.. sipp dhee, tetap aja buntutnya soal keriput yaa, hihihi 😀

  8. Indah Said:

    Ekaa.. iyaa, makanya mumpung masih inget, semuanya musti buru2 ditulisin biar kalo lupa tinggal liat lagi, ahahaa 😀


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: