Charles & Camilla

Charles yang dimaksudkan di sini adalah Prince Charles yang adalah putra mahkotanya Kerajaan Inggris yang dulu pernah menikah dengan Princess Diana atau yang lebih beken dengan nama Lady Di, sebelum akhirnya bercerai dan beberapa tahun setelahnya Charles kembali menikah dengan Camilla Parker Bowles, Duchess of Cornwall.

Kenapa jadi ngomongin mereka?

Karena somehow.. Gua ngerasa tersentuh akan kisah cinta mereka.

Charles konon dikabarkan telah jatuh cinta pada Camilla sebelum dia mengenal Diana.

Tapi sang ratu tidak memberikan ijin dikarenakan Camilla bukan berasal dari kalangan bangsawan.

Kisah cinta mereka terputus ketika Charles menjalankan wajib militer sementara Camilla memutuskan untuk menikah.

Tapi cinta yang ada di antara mereka tidak pernah benar2 padam.

Sekembalinya Charles, mereka kembali menjalin hubungan, dan hubungan ini tetap berlanjut walau Charles telah menikah dengan Diana.

Rasanyaa memang dikits bangets persahabatan di antara pria dan wanita yang benar2 murni persahabatan ya.

Apalagi bila di antara keduanya memendam rasa yang lebih dan kebersamaan mereka bisa meletupkan bara2 cinta yang berusaha disembunyikan.

Kabarnya Diana lebih sering menghabiskan malam2nya seorang diri karena suaminya lebih senang menghabiskan waktu bersama Camilla yang telah bercerai.

Tak tahan akan kondisi rumah tangganya, Diana memutuskan bercerai dari Charles.

Setelah bercerai bukan berarti hubungan cinta di antara keduanya berlangsung dengan mulus.

Publik Inggris yang terlanjut mencintai Lady Diana menuding Camilla sebagai penyebab retaknya rumah tangga calon Ratu Inggris masa depan itu.

Tapi Charles dan Camilla tidak bergeming dan mereka pun tidak tergesa2 untuk segera meresmikan pernikahan mereka dalam ikatan pernikahan, walaupun Diana telah meninggal.

Perlahan2 publik mulai bisa menerima keberadaan Camilla di sisi Charles, dan istana pun mulai memberikan lampu hijau akan persatuan keduanya dalam suatu ikatan suci pernikahan.

Lonceng pernikahan pun berdentang.

Kedua anak Diana, William dan Harry, tampak bisa menerima kehadiran Camilla menjadi bagian dari keluarga baru mereka.

Buat mereka saat ini yang penting adalah kebahagiaan sang ayah dan mereka melihat bahwa Camilla bisa memberikan kebahagiaan itu untuk ayah yang mereka cintai.

Jadi, William & Harry pun memberikan restu pada pernikahan kedua ayahnya.

Dan sampai sekarang pernikahan Charles & Camilla tampak adem ayem, tidak banyak berita miring beredar di luaran sana tentang pasangan baru ini.

Dan semoga mereka bisa tetap bersama hingga maut memisahkan.

Kenapa gua tersentuh ama kisah mereka?

Karena pertamaa..

It’s true kalau :

Beauty is on the eye of the beholder!

Iyaa.. Kecantikan itu sifatnya relatif, tergantung mata siapa yang ngeliat.

Karena sometimes orang bisa melihat keindahan dalam diri seseorang yang ngga bisa dilihat oleh orang yang lainnya.

Begitu juga dengan Charles.

Gua kadang suka kasian juga kalau si Camilla dibanding2in ama Diana, kesannya kok dia segitu jeleknya githu lhoo, padahal diliat2 yaa Camilla ngga jelek2 amat kok.

Wong pas udah berumur juga masih ada garis2 kecantikan di wajahnya.

Apalagi pas masih muda dulu, lebih *cling* kali ya?

Keduaa..

Love beyond physical.

Yoii.. Cintanya Charles itu patut dicontoh lhoo, karena biar kata secara packaging Diana lebih cantiks dari Camilla, tapi harinya Charles tetap ngga tergerak dan cintanya tetap utuh untuk Camilla.

Even when they’re older and kecantikan secara fisik mulai memudar tapi cinta Charles pada Camilla tetap besar ‘bo!

Waahh, Charles, jadi terharu neehh, huehehehe..

Ketigaa..

An equal partner.

Ngga banyak pria yang bisa menerima kalau istrinya lebih sukses daripada dirinya.

Mungkin in a way Charles seperti itu kali ya. Jangan2 ada perasaan cemburu karena publik lebih memberi perhatian pada Diana dibanding pada dirinya!

Sementara Camilla?

Sepertinya dia lebih mengerti sifat Charles dan lebih bisa menahan diri untuk ngga membiarkan dirinya lebih menonjol dibandingkan Charles.

Dan lagi mereka mungkin punya minat yang sama akan banyak hal jadi lebih banyak yang bisa jadi bahan perbincangan.

Keempat..

Buat para ortu.. Please dhe aahh, belajarlah untuk mengerti isi hati anak kalian.

Kalau anak kalian memperkenalkan pasangan pilihan hatinya, jangan serta merta langsung menolaknya hanya karena dia berbeda.

Give them some time to get to know each other better, toh belum tentu melangkah ke pernikahan juga khan?

And also, berikan kesempatan juga pada diri kalian untuk mengenal calon pasangan hidup anak kalian itu.

Setelah mengenalnya lebih baik baru dhe menilah pantas ngga untuk anak kalian.

Dan lagii.. Tanyakan juga pendapat sang anak donk aww, toh yang akan menikah itu anak kalian, jadi ya pendapatnya juga perlu (dan penting!) untuk didengar.

Tapi yaa yang namanya jalan hidup orang memang semuanya sudah digariskan kali yaa..

Andai sang ratu langsung merestui hubungan Charles & Camilla, maka mungkin kita tidak akan pernah mengenal sosok seorang Lady Diana yang kecantikan dan kebaikan hatinya telah menyentuh hati banyak orang.

Anywayy..

Postingan ini mah cuman asumsi pribadi aja, ahahaha..

Ya iya laahh, mana gua tau toh isi hati yang sebenarnya dari orang-orang yang gua sebutkan di atas :p

But sometimes gua pikir kita juga ga perlu tau kisah yang sebenarnya.

Asalkan kita bisa memetik suatu hal yang positif yaa biarkanlah andai kebeneran mau menyembunyikan wajahnya dari kita.

Toh kenal juga kaga ama mereka ^o^

-Indah-

Advertisements

5 Comments »

  1. tuteh Said:

    Suka sama tulisannya… hehehe…
    Beauty is on the eye of the beholder! Love beyond physical… *gemes* hehehe… met kenal 😀

  2. Indah Said:

    Tutehh.. aww, makasih ^o^

    Salam kenal juga yaa 😉

  3. arka Said:

    menurut gue, charles itu jahat. kalau mencintai camilla, kenapa menikahi diana?? apa karena tuntutan ibunya/negara? tetap aja ngga fair. jika charles berhak bahagia dengan his true love a.k.a camilla, apa diana gak berhak ??? pernahkah kamu membayangkan menjadi diana….
    kalau ngga niat mencintai…. ya jangan deketin…..

    ehm itu cuman menurutku aja….. aku juga gak tau kenapa charles mau nikah ama diana??? atau mungkin diananya yg ngebet?? who knows…..
    but…. tindakan charles itu jahat menurutku….

  4. Neng nori Said:

    Oi,emang pd belom tau ya?.Pada awal pernikahan,Charles memang mencintai Diana.Tapi setelah rumah tangganya berantakan,Charles mencari pelarian yakni Camilla,sahabat lamanya.Baru setelah itu Charles & Camilla merajut cinta.Perceraian ini bukan gara2 selingkuh aja tp awalnya karena cemburu buta & sifat Charles dan Diana yg tidak cocok.Diana yg posesif dan bulimia dgn Charles yg kaku dan cengeng.

  5. dewi Said:

    nice… saya setujuu sekali dng pendapat tersebut..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: