Iklan Rokok Edisi Jam Karet

Hmm.. Kadang gua mikir iklan yang berhasil diingat jalan ceritanya tapi kaga bisa diingat nama produknya apaan, itu bisa dibilang iklan yang berhasil (at least ada yang diinget ama yang nonton githu, hahaha :p) atau malah gagal (total)?

Begitulah..

Gua kesemsem ama salah satu iklan rokok edisi jam karet.

Tadinya udah mau still pede menyebutkan iklan A Mild tapi ntah kenapa gua jadi ragu and bertanya2 sendiri, jangan2 sebenarnya LA Light?

Ahahaha ^o^

Anywayy..

Ada yang pernah lihat iklannya?

Kalau yang belum, gini neeh ceritanyaa..

Seorang cowok backpacker masuk ke bandara and dia lihat semua jadwal penerbangan ditunda.

So, instead of ngomel2 ga jelas or ber-bete bete aahh, dengan santai dan kalem dia mulai memompa tendanya, menjemur pakaian (eehh ada underwear ce nyempil, huehehe :p), sampai manggang ayam sambil nunggu pesawat yang akan dinaikinya bener2 lepas landas.

Well..

In a way nih iklan lebayy abis, ahahaha..

Yaa mana mungkin lah bisa sampai acara bakar2an ayam di mini api unggun dalam bandara!

Please dhe aahh..

Tapi biar lebayy, gua suka, huehehehe ๐Ÿ˜€

Pertamaa..

Cowoknya itu ganteng.

Eehh, bukan ganteng sih tepatnya tapi lebih ke arah apa ya?

Beraura macho and cueks.

Inga inga para pembuat iklan, carilah bintang iklan yang sedap dipandang mata jadinya khan orang menanti2kan penayangan iklan dan bukannya buru2 hengkang dari depan tv begitu ada commercials break.

Keduaa..

‘Boo.. Menurut gua message of the commercials-nya itu dalam ‘boo!

Saatnya melihat ke dalam diri sendiri.

When things went wrong and not according to what I had planned or expected, how did I react?

Ohohoho..

Hampir selalu ngga seperti si cowok cool dalam iklan itu seehh..

Lebih sering menghabiskan energi dan waktu untuk ngerasa kesal dan sebal and ngedumel ga jelas, hahahaha..

Padahal ya ‘bo, mau sambil ngomel2 ataupun sambil manfaatin waktu untuk melakukan hal lainnya seperti si cowok itu, toh I still have to wait for the same amount of time!

Not any seconds longer!

Tapi ya ‘boo, perasaan elo setelah ‘keharusan’ menunggu itu berakhir, tentunya akan berbeda.

Kalau nunggu sambil ngomel maka pas udah kelar nunggu bisa2 rasa kesalnya masih tersisa and akibatnya ngga bisa konsen ke hal berikutnya yang harus dilakukan.

Sementara kalau nunggu sambil ngerjain hal lain, waktu lebih terasa ‘terbang’ and hati tetap riang so ketika waktu menunggunya berakhir, mood tetap terjaga dan hal2 berikutnya pun bisa tetap terjadi sesuai yang diharapkan.

So, buat yang ngegarap nih iklan and buat pencetus konsep iklan ini, thank you yaa udah menyusung misi ‘pencerahan’.

Psstt.. Jangan kuatir, mungkin hanya gua aja kok yang ga berhasil mengingat nama produknya, ahahaha ๐Ÿ˜€

Btw, si cowok dalam iklan ini kok rada mirips ma Reihan yang main di ‘Cinta Fitri 3’ ya?

Beneran dia bukan seeh?

Met wiken semuanyaa..

Semoga menyenangkan!

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: