Quality in A Man

Pernah ngayal or berandai2?

Tentang hal apa aja.

Me?

Aahh.. Jadi maluu, hihihi..

Gua maahh.. Kebanyakan ngayal, ahahaha ^o^

Anywayy..

Sesuai judul postingan kali ini, pernah ngga kalian membuat suatu daftar kriteria tentang hal2 apa aja yang kalian inginkan ada dalam diri pasangan kalian nanti?

Konteksnya ke yang lebih permanen seperti suami or istri.

Karena idealnya khan married just once in a lifetime jadi yaa karena bisa dapat yang sesuai ‘daftar’.

Walau banyak yang bilang kalau udah terlanjur jatuh cinta maah tuh daftar udah dibuang ntah ke mana, and andai ketemu sekalipun and pas diteliti ngga ada kemiripan ama sang pujaan hati, pasti akan selalu keluar pembelaan untuk sang kekasih, huehehe :p

Anywayy..

Ada yang bilang ngga penting untuk buat daftar macam gini karena secara ngga sadar elo jadi membatasi peluang yang ada and mungkin malah membuang calon potensial yang sebenarnya setelah diteliti lebih lanjut malah sesuai kriteria.

Ada lagi yang bilang penting bangets bikin daftar kaya gini karena by writing it down the criterias we want, kita mengijinkan alam semesta untuk bekerja dan menghadirkan orang-orang tersebut di sekitar kita.

Terserah mana yang lebih kalian percayai.

But as for me..

I love making lists..

Tentang hal apa aja, sometimes tentang things to do, atau things to bring, atau tentang hal2 yang gua inginkan dalam hidup ini, atau daftar belanjaan, pokok’e about anything.

Tapii..

Ada tapinya neehh..

Gua cuman seneng menuliskannya, bukan berarti setia ama daftar itu, ahahaha :p

Terkadang ya dengan menuliskan hal2 itu membuat elo lebih mengenal diri elo sendiri lho.

Apa yang mungkin selama ini ngga elo sadari, mungkin bisa terungkap ketika elo menuliskannya.

Menyangkut soal kriteria calon suami, list gua selalu berubah from time to time.

Beberapa tahun yang lalu pernah dalam doa memohon jodoh, gua sampai menyebutkan ciri2 fisik berikut sifat2nya yang gua pengen ada dalam diri dia, ahahaha..

Sekarang sih gua udah lupa detailnya tapi yang gua tau kemungkinan besar udah berubah, hehehe.

Anywayy..

*banyak amat ‘anywayy’ yaa di postingan gua?!

Satu hal yang selalu luput gua masukan dalam list ataupun dalam doa.

Satu hal yang sebenarnya penting (bangets) untuk ada dalam diri calon suami gua nanti.

Satu hal yang baru terpikirkan ketika temen gua secara selintas menyebutkannya.

Selama ini, daftar gua sih masih standar.

List-nya selalu berputar di sekitar : baik, sayang ma gua, enak dipandang (setidaknya menurut mata gua, huehehe, ini penting karena gua khan akan ngeliat dia e’day) and bla bla blaa the list will go on seperti lagunya Celine Dion.

Tapii..

Gua selalu lupa memasukkan :

The man I can respect!

Yupp..

Padahal ini penting bangets khan?

Especially karena suami gua nanti akan jadi kepala rumah tangga.

Kalau gua ngga bisa respect ama dia, gimana bisa dia jadi kepala rumah tangga yang baik dan gimana bisa biduk rumah tangga gua nanti bisa tetap tahan menghadapi goncangan badai?

Karena most likely bakal karam duluan karena gua ngajakin dia berantem mulu, ahahaha :p

Sebenarnya yaa.. In a way gua menyimpan harapan untuk ‘mendominasi’ rumah tangga gua nanti, uhuyy..

Punya suami yang nurut ama gua, selalu berusaha menyenangkan hati gua, waahh..

Siapa yang ngga mau punya pasangan seperti itu? ^o^

But then again, ketika melongok melihat para anggota ISTI (Ikatan Suami Takut Istri), gua ngerasa sebal akan both the husbands and the wives.

Sebel ama istrinya karena..

Astagaa.. Dia itu suami elo, bukan kacung yang bisa elo suruh2 seenak udel!

And dia itu bukan kerbau yang tinggal dicocok hidungnya untuk mengikuti semua yang elo mau! *toeng*

As for the husbands..

Hellooo..

You’re the head of the family!

Please dhe aahh.. Jadi lelaki itu yang punya harga diri dikits, jangan mau dijadiin keset ma istri elo! *toeng*

Cinta sih cinta and emang betul terkadang harus mengesampingkan gengsi (btw, sama ga sih gengsi ma harga diri *blebep mode is on*) demi orang yang elo cintai, tapi bukan berarti elo membiarkan orang itu setiap saat menginjak2 harga diri elo khan?

And somehow I know..

As much as I loved to be a dominant person in my marriage, I hate that kind of man!

And kalau gua dapat suami macam itu maka I’ll be the kind of wife which I also hate, huahahaha..

Jadii..

I need the kind of man yang bisa meredam keegoisan gua.

The one yang not afraid to point it out when I’m wrong, bukannya yang membenarkan gua hanya demi supaya gua ngga ‘meledak’.

Seseorang yang bisa jadi a responsible head of the family but also be a loving husband and father.

Intinya sih mungkin cuman satu : balance.

Yupp.. Betul.

Seimbang.

Karena selain love making lists, gua juga suka keseimbangan ^o^

Buat temanku, terima kasih telah mengingatkan diri gua akan ‘respect’ ini, walau kemungkinan besar sih dia ngga nyadar udah membuat gua seperti mendengar suara *tringg* dalam kepala gua, ahahaha :p

Hmm.. Hmm..

So, do you love picturing in your head what kind of man (or woman) you’d love to have as husband (or wife)?

Mari berbagi, siapa tau bisa menambah panjang daftar list gua, ahahaha 😀

-Indah-

Advertisements

4 Comments »

  1. Delcrit Said:

    ngayal emang enak 😀

  2. Indah Said:

    Delcrit.. betul betul.. gratis pula, ahahaha 😛

    Thanks ya udah mampir 😀

  3. Ndah sebelum gue menikah sama suami gue ini, dulu gue bikin daftar juga soal kriteria suami idaman. ada 10, tapi gue bersyukur kalo bisa dipenuhi 6 aja
    kan manusia gak ada yg sempurna 🙂

    and suami gue memnuhi 7 diantaranya hehehe
    mau tau apaan ke 10 daftar itu?
    ntar pas kopdar aja ya nek 🙂

    setuju soal RESPECT 😉

  4. Indah Said:

    Ekaa.. waa, 7 dari 10 itu berarti melebihi ekspektasi yaa, Kaa, hehehe, mantapss!! Bikin jadi tetap semangat untuk tetap membuat daftar kriteria, ahahaha ^o^

    Sipp sipp.. nanti kasih tau yaa, Kaa, apaan ajaa 😉


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: