You Bring Out The Best (and Worst) in Me

Sebelumnya gua pernah nyinggung that I do believe there are both good and bad side in each of us.

Ada yang menonjol langsung keliatan, ada yang perlu dipancing2 baru malu2 menampakkan wajah, ada yang perlu digali sampai dalam baru ketahuan.

And sometimes with the right people at the right place and in the right time, secara alami sesuatu yang ngga pernah elo sadari elo miliki will come out eventually.

Manusia itu makhluk yang kompleks, saking kompleksnya mereka yang mempelajari perilaku manusia merasa perlu untuk mengelompokkannya ke dalam beberapa tipe tertentu.

Sebenarnya maksud pengelompokkan ini mungkin bukan untuk mengkotak2an orang juga kali yaa tapi lebih agar orang bisa lebih memahami orang yang secara dominan berada di salah satu kelompok tertentu.

Dan lagi berhubung we all have those seeds within us, semua pengelompokkan ini sifatnya ngga permanen jadi one can switch from one personality to another from time to time.

And ini bukan berarti we’re pretending of who we are.

Beda kasus kali ya ama berpura2 menjadi sesuatu or seseorang yang bukan diri kita.

Pernah ngga kalian berada bersama seseorang yang mana di dekatnya tuh kalian susah untuk ngerasa marah?

Betapapun lagi betenya kalian, tapi ketika bertemu dengan dirinya, kalian ngerasa ngga bisa bete terlalu lama and somehow orang ini bisa bikin kalian susah untuk menahan senyuman supaya ngga tersungging di bibir kalian.

Di saat yang lain, kalian pasti pernah ketemu orang yang mana justru sebaliknya, berada di dekatnya bahkan dalam radius sekian meter sekalipun, hawa yang ditimbulkannya itu ‘panas’ and ketika semakin dekat, bahkan sebelum kalian mulai berbicara dengannya, kalian udah mulai merasa kehilangan energi dan semakin lama berada dengannya, kalian merasa semangat kalian melakukan sesuatu itu makin menguap.

Atau bisa saja kalian mempunyai seseorang dalam kehidupan kalian yang mana dengannya tiap kali bertemu, ada aja hal yang kalian perbincangkan tanpa henti.

Sementara dengan orang lainnya kalian harus memutar otak dengan keras berusaha mencari satu topik yang bisa dibicarakan dengan mengalir sebelum akhirnya kalian menyerah dan berusaha menikmati keheningan yang ada karena tidak ada topik apapun yang kalian lemparkan yang menarik perhatiannya untuk menanggapi usaha kalian itu.

And kedua sifat yang bertolak belakang itu memang bagian dari diri kita.

Bukannya kita berpura2 ketika sedang tersenyum atau terdiam.

Tapi yaa..

Different people bring out different thing inside us.

Pernah ngga kalian merasa menjadi versi lebih baik dari diri kalian ketika sedang bersama dengan seseorang?

Atau sebaliknya, kalian merasa bersama dengan seseorang yang mengeluarkan the demon side in you?!

And both angelical and devilish side adalah milik kalian.

Hewan aja kalau terus menerus disakiti, suatu saat dia akan menerkam dan menerjang orang yang menyakitinya.

Demikian juga dengan manusia.

Jika secara konstan kita terus menyerang seseorang, bukan tidak mungkin orang itu akan menunjukkan sifat yang selama ini ga pernah disangka ada dalam dirinya.

Jangan bangunkan macan tidur.

Tapi sebelum dibangunin tuh macan tidur, lebih baik persiapkan diri dulu untuk menangkis cakar2nya, huehehe ^o^

Tapi lebih baik seeh keep close to those who can bring out the best in you daripada mereka yang hanya mencari2 celah untuk mengeluarkan sisi terburuk kita, huehehe :p

Karena biar gimana, jadi orang yang baik itu lebih enak dibanding jadi orang jahat.

Lebih enak tidur, lebih ngga banyak beban pikiran, lebih memperdikit jumlah musuh, lebih tenang aja hidupnya.

Kalau udah tenang gini khan lebih enak toh dalam menjalani hidup, iya ngga? 😉

*lagi mikir2 sebenarnya ulasannya nyambung apa kaga ama judul, hahaha :p*

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: