What Kind of Animal(s) Are You?

Udah pernah di-post di MP seeh tapi pengen gua posting lagi aahh di sini ^o^

~.*.~

Dalam suatu sesi chatting malam dengan Ima, tiba2 terlintas pertanyaan :

Kalau diibaratkan dengan hewan, hewan macam apakah gua?

Gua setidaknya baru kepikiran 4 hewan yang merepresentasikan diri gua, D, huehehehe :p

Biar lebih sipp, mending sekalian dijabarkan apa pendapat gua tentang hewan yang bersangkutan, hahaha, karena persepsi orang akan satu hewan tertentu bisa berbeda antara satu dengan yang lainnya.

Kaya misalnya gini, bagi pencinta kucing, di mata mereka tuh kucing adalah binatang terlucu sedunia yang amat sangat menggemaskan sekali, huehehe..

Sementara for me, ntah kenapa gua suka serem ngeliat mata kucing, sinar mata mereka tuh ngga ramah seperti anjing tapi penuh selidik dan kecurigaan, huahaha, mungkin ini efek sampingan kebanyakan baca tentang nenek sihir yang biasanya melihara kucing item, hihihi..

Ketika berusaha memikirkan hewan, yang pertama terlintas adalah kelinci, huehehe..

Tapi image kelinci dalam benak gua kayanya ngga match ama diri gua karena dalam bayangan gua itu kelinci ibarat hewan sosial yang demen menclok ke sana ke mari, melompat2 dengan riang dari satu rumah hewan ke hewan lainnya.

Kelincii.. Makhluk imut yang menggemaskan dengan bulunya yang halus..

Hmm.. Definitely not me :p

Hewan selanjutnya yang terpikirkan adalah beruang kutub.

Naahh.. Kalau yang ini kayanya lebih cocok ma gua. Beruang kutub mungkin termasuk hewan liar yang dari segi penampilan terlihat sangar but I don’t know why, I always picture a polar bear as a cuddly animal, huehehe ^o^

Kayanya enak dhe meluk2 beruang kutub terus tidur di kehangatan bulu tebalnya itu, hmm.. Bisa pulas kali tuh yaa, ahahaha..

Beruang kutub menurut gua juga adalah binatang penyendiri karena hewan lain mungkin takut berdekatan dengannya, takut disantap ‘boo, huehehehe..

My next stop is.. Kura2..

Bukan jenis baby kura2 tapi kura2 yang udah gede, seukuran sea turtle yang di ‘Finding Nemo’ tapi ini kura2 yang hidupnya di darat, kura2 yang suka diceritakan beradu balap ama kelinci.

Yupp.. In a way I feel like a turtle. I don’t like being in a rush. Gua lebih suka sesuatu berjalan dengan santai, asal tetap mengarah ke tujuan.

Slowly but sure. That’s the turtle part in me.

Ah ya, dan tentunya gua bisa kapan aja ngumpet dalam tempurung gua donks 😀

Hewan ketiga yang menggambarkan diri gua adalah penguin.

Sejak nonton ‘Batman Returns’ yang ada pasukan penguin-nya, sejak saat itu gua jadi demen ma penguin, ntah kenapa.

Di mata gua penguin itu binatang yang lucu. Cara jalannya mang rada aneh, tapi dia cuek bebek and ga terlalu peduli penguin2 lainnya mau ngapain.

Penguin.. A social loner animal dalam artian mereka tetap membutuhkan kehadiran penguin lainnya terutama dalam menghadapi kekejaman musim dingin, mereka harus hidup berdekatan untuk menahan terpaan angin yang menusuk.

Tapi di saat yang lain mereka tetap mempertahankan sisi individualitas mereka. Ga terlalu peduli juga penguin2 lain mau ngapain, asal mereka ngga menyerobot wilayah penguin yang bersangkutan.

Sometimes ada bagian seperti penguin itu dalam diri gua. Ada saat2 di mana gua bisa cueks bangets ma apa yang orang lain bilang.

Kenapa gua bilang ‘sometimes’? Karena di other times, sisi diri gua yang lain terpengaruh juga ma omongan mereka, huahahaha :p

And walau ngga terlalu suka dicampuri urusannya oleh orang lain, I still need their presence at times.

Hanya hadir di sekeliling gua tanpa perlu terlalu terlibat secara emosi :p

Hewan keempat adalah kupu2..

Gua ngerasa kondisi gua sekarang adalah masih dalam kepompong, masih harap2 cemas akan jadi apakah diri gua nanti ketika tiba saatnya gua harus keluar dari kepompong yang selama ini melindungi gua dalam proses transformasi gua.

Ibarat bunga, gua masih kuncup, menanti saat kemekaran tanpa tahu kapan saat itu akan tiba, ahahaha :p

*semoga aja ga layu sebelum berkembang, huehehehe :p*

Hmm.. Belum kepikiran soal hewan lainnya, huehehe..

Tapi tadi sempat chat juga ma Dewi and gua iseng nanya ke dia kalau menurut dia, gua termasuk hewan apa.

Menurut Dewi, gua itu kelinci or merpati.

Dewi: Klo kelinci dan merpati : karena dua2nya manja, menggemaskan, cute, terkesan perlu perlindungan

Dewi: Taaaappiii…sebenarnya mereka liar.

Dewi: Klo didekati, mereka akan lari :p. that’s whyit called : jinak2 merapti 😉

Ehemm.. Pilihan hewan yang menarik and menarik juga untuk menyimak pendapat dia tentang hewan2 tersebut, ahahaha ^o^

Ah ya, tadi gua sempat kepikiran soal lumba2 juga sih, D, tapi dipikir2 lumba2 dalam image gua adalah hewan penolong and hmm, kayanya gua ga segitu helpful-nya dhe :p

Dibanding lumba2 sebenarnya gua lebih tertarik ma paus yang seperti di film ‘Free Willy’, cantik bangets tuh paus!

Biar kata kalau dengar paus langsung kepikiran soal ‘hewan pembunuh’ tapi tetap aja gua mengagumi kecantikannya dengan warna kulit putih campur hitam yang keren, size-nya yang huge serta tatapan matanya yang lembut.

Btw, baru dapat pelajaran tentang hewan dari Dewi, katanya paus di ‘Free Willy’ yang bernama Keiko ini adalah jenis Orca and sebenarnya dia ga masuk kelompok paus tapi masih satu kerabat ma lumba2!

Wah, kalau githu mah no wonder tatapannya ramah, hahaha mata lumba2 itu seperti mata anjing, tatapannya berbinar dan penuh kehangatan.

Eehh, anjing tipe tertentu ya maksud gua, seperti misalnya jenis Golden Retriever githu dhe karena gua ga suka matanya anjing jenis St. Bernard atau jenis macam Hush Puppies githu, duuhh mengingatkan akan Garfield!

Aahh yaa jadi kepikiran ama satu hewan lagi dhee..

Kambing!

Ahahaha.. Kambing dalam bayangan gua itu selalu menandak2 senang mendengar gemerincing suara lonceng yang diikatkan di lehernya.

Hmm.. I guess I’m a bit like that. Tapi bedanya ‘mainan’ gua bukan lonceng tapi handphone buat online, wakakakak :p

Cukup asyik di dunia gua sendiri tanpa terlalu peduli ama kambing2 upss maksud gua ama orang-orang di sekitar gua, terserahlah mereka mau ngapain, selama mereka ngga mengganggu kesenangan gua maka gua juga ga akan mempersoalkan apa yang mereka lakukan, huehehe..

Btw btw, D, kok gua mulai jadi agak suka ma kuda nil ya?

Gilee.. Kemarin pas ngeliat tayangan di TV, kuda nil itu sekalinya mangap mantaps bener, mulutnya bisa kebuka sampai lebaaarr bangets, mungkin kita bisa masukin kepala kita kali ke dalamnya!

So cute! Jadi inget dulu punya celengan kuda nil yang lagi mangap, warnanya pink, lucu dhee!!

How about you? What kind of animal(s) have you got in you?

Cerita2 donks aww, gua khan pengen dengar, ahahaha 😀

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: