Top 5

Lagi iseng neehh.. Mau bikin ‘Top 5’ list dari berbagai macam hal yang bakal gua rindukan kalau sampai hal2 ini dilarang untuk beredar.

Top 5 Meats

Nyam nyaamm.. Berhubung gua bukan vegetarian, list ini sebenarnya bisa amat panjang, haha :p

Tapi berhubung cuman 5 aja, here we go :

– Ayam

Wakss.. Bayangkaaann.. Apa jadinya dunia tanpa ayam? Well, palingan seeh cuman bebas flu burung aja, haha :p

Tapi gua akan amat sangat merindukan ayam andai semua ayam di permukaan bumi ini dimusnahkan!

Jangankan semua ayam, kalau semua KFC ditutup aja gua bakal sedih bangetss, huhuhu..

Pokok’e.. Ayam itu is the best dhe *slurrp* :q

– Kepiting

Nyam nyam nyaamm.. Makannya sih emang rada ribets, but you know what, yang makannya ribets itu biasanya rasanya uenaaakk, hihihi 😀

Menu kepiting kesukaan gua tuh : sup asparagus kepiting, hmm, so very yummyy dhe aww *slurrp*

Enaknya lagi kalau udah dibikin sup gini khan makannya ngga ribets, tinggal nyendok aja, ahahaha :p

– Udang

I love udang, salah satunya adalah karena makannya itu ga ribets!

Cuma perlu ngupas kulitnya, happ, beres dhe langsung masuk ke mulut :p

Menu udang fave gua : udang rebus and makannya pakai sambal jeruk, duuhh.. Enak bangets dhee :q

– Ikan kakap

Ini salah satu ikan fave gua ^o^

Mau digoreng lalu dimakan pakai kecap cabe, ataupun dimasak santan cabe ijo, uhuyy, mantaps rasanya atau ngga dimasak dengan cabe merah, nyam nyamm..

– Babi & Sapi

Ahahaha.. Mustinya milih salah satu aja yaa tapi I can’t decide between pork & beef karena dua2nya sama2 yummyy!! *slurrp*

Tadi menimang2 sambil ngebayangin enaknya kaki babi bikinan nyokap ama asam2 sapi yang yummyy :q

And dua2nya sama2 uenaak jadi dua2nya masuk daftar dhe, hihihi..

Let’s move on ke top 5 berikutnya.

Top 5 Comics

– Topeng Kaca

Ohohoho.. Komik yang satu ini ga bisa diganggu gugat donks karena ceritanya baguss bangets and karakter penokohannya kuat!

Terus bikin penasaran akan gimana endingnya nanti!

– Candy2

Biar gimana ini adalah komik pertama yang gua baca, jadi berkesan ^o^

And lewat Candy2 pula jadi menyadari kalau sometimes kehadiran yang sebentar pun bisa menimbulkan kesan yang mendalam.

Yang gua maksudkan adalah tokoh Anthony tentunya, ahaha.. Dia cuman muncul di seri2 awal sebelum dengan teganya oleh sang pengarang nih tokoh dibikin meninggal, huhuhu, sedih dhe.

– Popcorn

Another great comic! Ceritanya juga ok and mengharu biru.

Tapi gua masih tetap suebel bangets karena tokoh Okita di-mati-kan, hiks hiks huaa.. Gua nangis bombay dhe aww pas adegan kematian Okita!

Tapi dari Okita jadi belajar bahwa you can still be yourself dan tetap dicintai oleh orang lain.

That is why gua sebel ma si Iwasaki karena somehow gua ngerasa demi menarik hatinya Nakki, dia terkadang rada maksain untuk mencocok2an hobi dengan si Nakki, huuhh..

– Princess Army

Huehehe.. Ini ceritanya juga lucu dhe. Tentang cewek yang jago yudo githu ^o^

– Swan

Last but not least, komik serial balet ini keren bangets! Dari segi gambar sih gua lebih kesemsem ama ala Marichan tapi dari segi cerita lebih kerenan ‘Swan’ karena ceritanya lebih sistematis and mendalam karakternya.

Berikutnya enakan apalagi ya?

Top 5 Resto

– Glosis

Nyam nyam nyaaamm.. Mungkin karena udah biasa dari dulu sering diajak makan di resto ini kali ya jadinya lidah gua udah terbiasa kali yee ama menu2 yang ada di Glosis.

Rata2 menu yang ada di Glosis itu uenak2, duh jadi laper ngebayanginnya.

Kelebihan utamanya Glosis itu adalah racikan sausnya yang dengan royal dituangkan di atas hidangan yang kita pesan, my fave sauce adalah red sauce.

Fave menu di Glosis : beef burger steak, fish steak, smoked pork chop ama chicken cordon blue.

– Hachi2 Bistro

Hehehe.. Mungkin karena ini resto sushi pertama yang bikin gua jadi kesemsem ama sushi kali yaa makanya gua bakal kehilangan bangets dhe andai Hachi2 di TA tutup soalnya belum ada cabang lain di Jakarta, hahaha :p

– KFC

Hohoho.. Siapa yang belum pernah merasakan kelezatan ayam goreng di KFC coba?

Fave gua adalah : paha original.

Yupp, gua lebih suka yang original dibanding yang crispy karena di samping gua ga terlalu doyan ma yang garing2, menurut gua kulit ayam yang original itu lebih meresap bumbunya.

– Bakmi Gang Kelinci

Yaa, ini mungkin juga karena faktor udah biasa makan nih bakmi dari jaman dulu.

– Hoka2 Bento

Nyam nyam nyaamm.. Gorengan yang ada di HokBen rata2 menggoyang lidah semua, enak di lidah, nyaman di perut and harganya ga terlalu menguras kantong.

Ragam pilihannya juga banyak, my fave : egg chicken roll, tori ne teba, kani roll, spicy chicken ama ogura *slurrp*

Udah segitu dulu dhe, kapan2 lanjut lagi daftar top 5 gua 😉

Mau lanjut nonton ‘Cinta Fitri’ dulu yaa, gilee.. Si Oma mantaps bener! Hidup Oma!

Untung Oma kembali dari Bandung tepat waktu jadinya Fitri ngga sendirian menghadapi keculasan Misca, huehehehe :p

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: