Kesandung

Salah seorang teman gua pernah bilang kalau dia itu emang tipe orang yang harus kesandung sendiri dulu baru berhenti melakukan apa yang dia lakukan.

Maksudnya gini..

Misalkan teman2 di sekitarnya ngeliat bahwa orang yang berhubung dengan dia itu punya niatan yang ngga baik.

Tapi teman gua itu just won’t listen sampai dia menemukan sendiri sisi ngga baik yang selama ini dibilang sama teman2nya.

Well, okayy..

To make it more clear, ‘kesandung’-nya dia itu menyangkut soal men, huehehehe :p

I used to think kalau buat gua pribadi sih gua ngga akan mau dhe kesandung soal pria šŸ˜€

Gua bukan tipe yang ‘biarkan semuanya mengalir’.

Sometimes dipikir2 gua kayanya terlalu banyak pertimbangan, huahaha šŸ˜€

Contohnya gini..

Kalau misalkan salah satu kriteria calon suami gua adalah musti yang seiman yaa otomatis kalau ketemu yang ga seiman, gua langsung cut down.

Kenapa?

Udah jadi rahasia umum kalau cewek itu lemah ama perhatian, huehehe..

Jadinya gua yaa ngga mau aja membiarkan hubungan dengan pria itu berlanjut sampai pada titik di mana mungkin nantinya gua ngga akan mempermasalahkan lagi perbedaan keyakinan di antara kita.

Ini sih prinsip gua aja ya.

Gua sih ngga menentang orang-orang yang menikah beda keyakinan karena dipikir2..

Ngapain ngurusin urusan orang lain?

In the end kita hanya perlu mempertanggungjawabkan kehidupan kita, bukan kehidupan orang lain.

Well, anywayy..

Sebelum melebar ke mana2, balik ke topik tentang kesandung.

Setelah gua pikir2 lagi..

Sebenarnya setiap dari kita punya prinsip seperti itu yang mana kita akan keukeuh ama apa yang kita yakini benar sampai kita kesandung dan baru di saat itu kita bisa melihat apa yang selama ini orang lain bilang bahwa kita itu salah.

Bedanya adalah..

Areanya!

Ngga harus selalu menyoal masalah men!

Karena tiap orang beda.

Seperti misalnya buat gua masalah ‘kesandung’-nya itu lebih berkaitan ama soal bacaan and film.

Maksudnya gini..

Terkadang gua itu termasuk tipe yang ngga terlalu peduli pendapat orang lain kalau menyangkut buku ataupun film, karena I want to have my own judgements.

Sometimes pilihan buku2 yang gua baca ataupun film2 yang gua tonton dibilang ama teman gua tuh bertentangan dengan apa yang gua yakini.

Kalau menurut temen gua, jika suatu buku or film sudah ‘dilabeli’ sebagai bacaan ataupun tontonan yang ‘sesat’, ngapain pula ditonton ataupun dibaca?

Karena itu khan hanya buang2 waktu aja!

Sedangkan menurut gua yaa elo harus uji sendiri donks aww (ini bukan pada level yang extreme yaa, kalau udah ‘sesat’ level extreme seeh gua ngikut slogan minyak kayu putih Cap Lang aja dhee : mending jangan coba2, ahaha :p).

Trus lantas kalau misalkan suatu institusi keagamaan mengumumkan suatu film or buku itu sebagai suatu tontonan ataupun bacaan yang layak dikonsumsi, lantas kita langsung membabi buta menyerap tontonan dan bacaan itu, githu?

Gimana kalau justru itulah yang ‘sesat’? :p

Jadi masalah kesandung-nya gua itu bukanlah menyangkut men tapi lebih ke area bacaan dan tontonan.

Temen gua yang lain beda lagi.

Gua ngerasa ‘kesandung’-nya dia itu lebih ke arah produk perawatan tubuh.

Buat gua yang ga terlalu merhatiin kandungan dari bahan kosmetik yang digunakan, gua ngga ngeliat perlunya menggunakan produk impor dibanding produk lokal jadi yaa so far aman2 aja buat kantong, hihihi :p

Jadi yaa..

Gua pikir seeh lebih baik lakukan hal yang elo yakini benar aja dhee..

Kalaupun nanti toh terbukti salah, yaa terima nasib, huehehehe.

Jangan terlalu dengerin pendapat orang lain juga aah karena biar gimana tiap dari kita punya value system yang beda satu sama lain jadi yaa ngga bisa langsung digeneralisasi aja githu.

Mungkin yang perlu adalah untuk selalu berdoa terlebih dahulu sebelum melakukan segala sesuatu supaya terhindar dari hal2 yang ngga kita inginkan dan semoga jalan yang kita pilih itu ngga salah ^o^

Soo, kalau kamu ‘kesandung’-nya masalah apa? :p

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: