Rambut & Mahkota

Dari dulu gua sering bangets denger orang bilang bahwa rambut adalah mahkota wanita.

Hmm..

Benarkah?

Let’s see..

Ngga bisa dipungkiri bahwa kaum hawa memang umumnya berambut ^o^

Mungkin kami memang dianugerahi akar rambut yang lebih kuat sehingga walau umur telah makin bertambah dan tubuh makin menua, rambut2 kami enggan sepenuhnya pergi dari kepala kami, ahahaha :p

Anywayy..

Kalau menurut gua sih tergantung orangnya juga kali yaa?

Mari kita lihat Demi Moore sebagai contoh betapa ada atau tidaknya ‘mahkota’ berupa rambut di kepalanya tetap saja menjadikannya sebagai seorang wanita yang rupawan!

Tentunya masih ingat donks penampilan Demi Moore di film berjudul ‘G.I. Jane’ yang mengharuskannya untuk membabat habis rambut indahnya itu?

Wanita lain mungkin akan meringis ngeri membayangkan bagaimana rupa mereka tanpa mahkota yang bertengger di kepala mereka?

Tapi Demi Moore tetap terlihat cantik.

Bisa dibilang Demi Moore satu dari sedikit wanita yang tetap terlihat cantik dengan tatanan rambut model apapun, baik panjang maupun pendek, dengan ataupun tanpa rambut!

Jauuh sebelum Demi Moore memangkas habis rambutnya itu, telah ada wanita lain yang terkenal dengan rambut plontosnya di blantika musik dunia.

Penyanyi yang terkenal dengan single-nya yang berjudul ‘Nothing Compares To You’, siapakah dia?

Yupp..

She’s none other than..

Sinead O’ Connor!

Sinead juga salah satu wanita yang tetap terlihat cantik tanpa mahkota berupa helaian rambut.

Pernah sekali ngeliat dia di Oprah dalam kondisi berambut and surprisingly I got to say kalau dia terlihat lebih cantik dengan kepala pelontosnya, hehehe..

Britney Spears beberapa waktu lalu juga sempat membuat sensasi dengan menggunting semua rambutnya.

And she still looked pretty walau yaahh.. I’d prefer her with hair seeh, huehehehe 😀

Dan makin ke sini, gua ngerasa rambut ngga lagi pantas dibilang hanya sebagai mahkota wanita saja karena ternyata kaum pria pun dapat melakukan transformasi wajah hanya dengan merubah tatanan rambut mereka ^o^

Ntah kenapa..

Gua lebih suka pria dengan rambut yang rada gondrong, huehehe..

They look sexier and don’t know whyy..

Mungkin dengan rambut panjangnya itu ada semacam kesan wild kali yee dari penampilan mereka, hihihi :p

Mau tau contoh betapa rambut bisa menjadi mahkota pria?

Hmm..

Satu2nya saat di mana gua kesemsem ama Brad Pitt di film adalah ketika dia main di ‘Legends of The Fall’ pas dia rambutnya gondrong and berkibar2 diterpa angin, hihihi..

Eh tunggu, kayanya di ‘Troy’ juga rambutnya gondrong ya? Tapi pas ‘Troy’ nongol, gua udah ga suka dia seeh :p

Yang paling mencolok mungkin adalah si Legolas, upss, I mean si Orlando Bloom dalam trilogi ‘Lord of The Ring’ dengan perannya sebagai Legolas yang bikin gua kesemsem kelas berats sampai rada ngga rela ngeliat wujud aslinya Orlando di luar Legolas, hahaha.

Face-nya cute seeh ya jadi yaa dengan rambut yang lebih pendek dari perannya sebagai Legolas pun si Orlando tetap menonjol kegantengannya, even dalam perannya sebagai Paris yang pengecut di ‘Troy’ pun dia masih terlihat oohh, such a beautiful man! :p

Lalu lalu..

Udah nonton ‘Stardust’ donks?

Naahh.. Peran si Tristan itu khan awalnya berambut pendek yang bikin dia tampak rada culun, masih tetap manis seeh tapi aura gantengnya ga terlalu keluar tapi coba lihat ketika rambutnya mulai memanjang, tadaa..

Sosok kekanak2annya berubah menjadi wajah pria tampan *cupss*

And biasanya neeh yaa pria2 gondrong ini kalau rambutnya rada dirapikan dan dipangkas dikits (tapi tetap gondrong :p), hasilnya?

Wooww.. Wooww..

Bisa bikin mata makin berbinar2 dan hati makin kepincut melihat wajahnya yang makin bikin kesemsem karena terlihat lebih tampan, ahahaha 😀

Mantapss khan tuh!

Pokoknya gua ga terlalu suka cowok dengan rambut cepak ala tentara, don’t know whyy..

Soo..

Setuju khan kalau rambut itu ngga hanya mahkota wanita, tapi juga mahkota pria? 😉

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: