Hearing People’s Thought(s)

Pernah nonton serial ‘Heroes’ ga?

Season pertama yang beken dengan tema utama : Save the cheerleader itu lhoo..

Anywayy..

Tokoh2 utama di Heroes itu pada punya kemampuan khusus.

Ada yang bisa terbang, ada yang punya kemampuan menyembuhkan diri sendiri, ada yang punya kekuatan luar biasa, ada yang bisa melakukan perjalanan menembus ruang dan waktu, ada yang bisa baca pikiran orang, dan lain sebagainya.

Dari sekian banyak kemampuan yang ada itu, don’t know why..

I’m tempted with the ability of hearing other people’s thoughts, huehehhee :p

Dipikir2, kayanya sih setiap dari kita pasti pernah dhe terlintas and punya keinginan (walau hanya keinginan sesaat and ga mendalam) untuk bisa membaca pikiran seseorang.

Wouldn’t it be great ketika kita bisa mengetahui what’s on other’s mind?

Especially apa yang ada di kepala orang-orang yang berusaha mencelakakan kita!

Jadi khan kita bisa melakukan tindakan pencegahan jadi hal2 yang buruk yang direncakan orang untuk menimpa kita dapat kita hindari.

Atau ngga bisa mendengar apa yang dipikirkan orang yang kita lagi taksir.

Uhuyy..

Jadinya khan kita ga usah wondering all the time apakah dia punya perasaan yang sama dengan kita atau ngga karena kita bisa tau dengan pasti apa yang ada dalam pikirannya dia!

Atau2 bisa mendengar pikiran orang-orang di sekitar kita, are they really kind and sincere to us, without any pretendences?

Tapii..

Setelah menonton ‘Heroes’ dengan tokoh Matt yang ceritanya bisa mendengarkan apa yang dipikirkan orang lain..

Well.. I don’t think it’s really that cool to actually can hear other people’s thoughts!

Don’t know about you yaa..

But sometimes pikiran yang jelek itu masih suka melintas di otak gua.

Bukan pikiran yang direncanakan akan diwujudkan dalam tindakan seeh, cuman pikiran yang melintas aja.

Karena sometimes okay okayy, bukan sometimes tapi oftentimes gua itu gampang ga sreg akan segala sesuatu.

And ketika siapa aja melakukan hal yang bikin gua ngerasa ga sreg, komen negatif itu pasti sempat melintas di otak gua.

Huhuhu..

Ini lagi berusaha dikurangi frekuensinya seeh karena gua pikir kita harus bisa mengendalikan pikiran kita sebelum pikiran kita yang akan mengendalikan kita, repot khan kalau udah githu, iya ga sih?

Anywayy.. Back to Matt..

Gua rasa yang bikin gua tempted untuk bisa mendengar apa yang dipikirkan orang lain adalah kalau gua bisa mengatur kapan gua bisa mendengarnya and pikiran siapa aja yang bisa gua dengar.

Jadi ibarat lagi denger radio, I have full control about frekuensi radio mana yang lagi pengen gua dengerin and seberapa keras volume yang gua inginkan and anytime gua udah bosen, I can just switch it off and keheningan akan kembali menyelimuti gua.

Tapi ternyataa..

Ngga bisa githu ‘bo!

Kemampuan yang dimiliki Matt itu ngga bisa di-switch on and off kapanpun dia mau.

Sampai terkadang, dia mau ngga mau jadi mendengarkan hal2 yang ngga ingin dia dengar, sometimes it’s a painful thing, especially when you hear it from someone you love!

Belum lagi, coba dhe elo tempatkan diri dalam posisi orang yang pikirannya didengarkan oleh orang lain tanpa seijinnya.

Ngga ada lagi yang namanya privasi donks aww?

Sometimes ada hal yang we want to keep it for ourselves! Without anyone else knowing what’s on our mind!

Wouldn’t it be like you were stripped naked without any clothes within our reach?

Ngga enak aahh kalau pikiran kita itu bisa diakses oleh orang lain kapan aja mereka mau!

Maka dari itu..

Setelah nonton ‘Heroes’ season 1 itu, gua ga terlalu pengen lagi bisa mendengar or membaca pikiran orang lain.

Gua udah cukup senang dengan hobi gua yang suka menerka2 apa yang ada dalam pikiran mereka, ahahaha :p

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: