The Deathly Hallows

I finally have finished reading the last volume of Harry Potter : The Deathly Hallows ^o^

I know.. I know.. It took me so long to finish it, starting on Saturday, I finished it also on Saturday, huehehe :p

Ga tau juga dhe buku ke-7 ini apa jadi buku fave gua mengalahkan volume ke-4 tapi pastinya baca buku ke-7 ini, gua paling banyak melinangkan airmata, huhuhu..

Sedih bener ‘bo!

Gua paling nangis pas Dobby died while saving Harry Potter *sesegukan.com*

Sedih bangets pas adegan ini, belum lagi pas Harry ngegali lubang buat ngubur Dobby tanpa sihir, semuanya dilakukannya secara manual, huhuhu..

Yang bikin gua nangis berikutnya adalah pas Fred meninggal.

*ehemm*

Sebenarnya gua ga terlalu ngerti adegan kenapa si Fred sampai meninggal tapi pas tau dia meninggal trus si Percy sampai meluk badannya Fred githu, duhh, jadi nangis dhe, hiks hiks huaa..

Sekarang aja gua ngetik sambil nangis nih, huhuhu..

Berikutnya adalah pas ternyata Lupin ama Tonks juga meninggal!

Huhuhu.. Makin nangis bombay lah gua, apalagi kalau mengingat mereka baru aja punya baby tapi dengan gagah berani mereka berdua maju ke medan perang buat membantu Harry membasmi Voldemort.

Huhuhu.. Ted Remus Lupin harus kehilangan ortunya lebih cepat daripada Harry kehilangan kedua orangtuanya *sigh*

Pas adegan Harry ‘memanggil’ roh2 yang telah meninggal trus dia minta maaf ke semuanya juga gua kembali nangis, terutama pas dia minta maaf ke Lupin, huhuhu..

Aslii dhe, ini seri Harry Potter yang paling menguras airmata gua sepanjang baca ceritanya.

Dan ada juga cerita betapa Snape ternyata telah mencintai Lily Evans, nyokapnya Harry, sejak mereka masih kecil.

Saking cintanya Snape ama Lily, dia bahkan berpaling dari Voldemort ketika tau bahwa Voldemort akan menghabisi wanita yang dicintainya.

Dan betapa walaupun Snape amat membenci James Potter, dia jatuh sayang ama Harry yang mengingatkannya pada Lily.

Aahh.. Aahh.. J.K. Rowling, ijinkan gua untuk mengangkat topi untukmu sambil bertepuk tangan karena telah berhasil menyuguhkan suatu cerita yang amat menyentuh.

Cerita yang berhasil ‘menyihir’ semua pembaca Harry Potter, yang membuat kami selalu menantikan kemunculan Harry dari satu buku ke buku berikutnya.

Ada perasaan ngga rela ketika Harry harus mengakhiri petualangannya di buku ke-7 ini tapi maybe it’s better this way daripada nasib fans Harry Potter terkatung2 seperti fans-nya Topeng Kaca yang belum juga mencapai ending walau telah puluhan tahun berlalu dari sejak ‘Topeng Kaca’ pertama terbit!

Walau demikian..

Gua kurang puas ama ending Harry Potter.

Somehow gua pengen ada proper funeral for Fred Weasley, Remus Lupin, and Tonks.

Gua pengen lebih banyak lagi adegan mengharukan yang mana di satu sisi keluarga Weasley tentunya sedih karena harus kehilangan anggota keluarga mereka namun di sisi lain mereka senang karena berhasil membantu Harry mengalahkan Voldemort dan pasukannya.

Gua pengen ngebaca lebih detail soal pernikahan Harry-Ginny and Ron-Hermione.

I wonder what happened to Luna? Gimana nasib bokapnya?

Apa jadinya dengan Hogwarts setelah segala kekacauan berhasil dibereskan?

Gimana nasib George setelah kehilangan kembarannya?

Karier apa yang dijalani Harry, Ron, Hermione, Percy, Ginny, dan lain sebagainya 19 tahun kemudian?

Apa? Bagaimana? Kenapa?

Aahh..

Banyak bangets pertanyaan yang masih nyangkut di otak gua sekelar baca buku ini.

Hmm..

Jadi wondering, next time gua memutuskan untuk ngebaca ulang nih buku, akankah gua merasakan keharuan yang sama?

Akankah gua kembali menangis di bagian yang kemarin ini bikin gua mengucurkan airmata?

Aahh aahh..

J.K. Rowling, anytime kamu memutuskan untuk melanjutkan kisah Harry Potter di sela gap 19 tahun itu, I’d be gladly waiting for those stories 😉

Buat yang belum baca, take time to read this book dhe, it’s really worth your time 😀

-Indah-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: